Тачки сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



14.08.2018 / 20:03

Незыгарь. Телеграм-канал сообщил, что Борисов не сотрудничает со следствием, а "основные посадки еще впереди"

Незыгарь. Телеграм-канал сообщил, что Борисов не сотрудничает со следствием, а "основные посадки еще впереди"

08.08.18 г. Орен1 первым из оренбургских СМИ сообщил о задержании за получение взятки заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. По версии следователей, Борисов получил два миллиона рублей за общее покровительство и попустительство по службе. Глава города Евгений Арапов срочно ушел на больничный, Оренбург уже шестой день находится в постоянном ожидании новостей (всю цепочку можно посмотреть по ссылке). И они не заставляют себя ждать. 

Важная информация вновь приходит из Москвы, анонимный телеграм-канал Незыгарь сегодня, 14.08.18 г., в 18:31 мск выдал запись, из которой следует, что против Арапова и Борисова возбуждено уголовное дело:

"Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении мэра Оренбурга Арапова Е.С. и его заместителя Борисова Г.А. по одному из случаев взяточничества по ч. 5 ст. 290 УК РФ..."

В 18:48 появляется еще одна запись по той же теме, на этот раз более развернутая. В ней сообщается, что "Борисов отказался от сотрудничества со следствием", "в администрации Оренбурга существует практика ежемесячных "заносов"", "следствие отрабатывает информацию о "крышевании" рынков рекламы, транспорта, строительства", "информация о решении судьбы мэра Арапова отправлена вверх по инстанциям".

Во второй части публикации канал пишет о противостоянии элитных групп руководства Оренбурга и области. Указывая на орское происхождение команды губернатора и поддержку главы города со стороны "Альфа групп". И подчеркивая связь коррупционных скандалов в областной и городской администрациях, о чем совсем недавно писал один из авторов Орен1. В завершение Незыгарь подчеркивает, что "основные посадки еще впереди". 

Вот полный текст второй публикации канала:

"Задержанный за получение взятки в особо крупном размере (2 миллиона рублей) заместитель мэра г. Оренбурга Борисов отказался сотрудничать с органами. Между тем, эта история обрастает новыми деталями.

Собранные материалы свидетельствуют, что в администрации Оренбурга существует практика ежемесячных "заносов" начальникам департментов, заместителям мэра и от них мэру по направлениям работы.

Данью обложены все более-менее крупные предприятия торговли, строительства, рекламы. Коммерческие фирмы сливаются в коррупционную сеть с муниципальными предприятиями.

Следствие отрабатывает информацию о "крышевании" администрацией рынков рекламы, транспорта, строительства. Имеются вопросы ко многим действующим и бывшим руководителям подразделений администрации и муниципальных учреждений (Комитет по управлению имуществом, муниципальный имущественный фонд, МУП "Управление капитального строительства" и другим).

На этом фоне мэр Арапов "срочно госпитализирован" в больницу РЖД, якобы с обострением болезни желудка. Разговаривать со следователями об изъятых у него 5 миллионах наличкой мэр отказался.
Но перед госпитализацией он успел выдать для суда крайне положительную характеристику своему заму Борисову.

Суд такая характеристика не убедила. Несмотря на заверения адвокатов в том, что "старшие братья" подключатся и помогут, Борисов отправился в следственный изолятор на 2 месяца. Ему светит до 15 лет лагерей и штраф до 200 миллионов рублей.

Информация о решении судьбы мэра Арапова отправлена вверх по инстанциям в МВД, СК и Генпрокуратуру.

Аппарат Губернатора Оренбургской области Берга ликует. Отношения с городской администрацией никогда не были безоблачными, между ними проходит основной разлом местной элиты по линии "Оренбург"-"Орск".

Арапов выходец из структур Росводоканала (Альфа-Групп), основные его соратники - выходцы из областного центра, многие из них бывшие работники строительной группы "Лист" местного олигарха Петрова.

Губернатор же окружил себя бывшими работниками администрации г. Орска. У Губернатора появилась надежда, что на фоне разборок в администрации города затихнет дело в отношении министра сельского хозяйства Маслова, по которому обыскивали и допрашивали самого Губернатора.

Между тем, есть основания полагать, что все громкие задержания 2017-2018 годов (олигарха Железнова, министра Маслова, бывшего заместителя мэра Зеленцова, нынешнего заместителя мэра Борисова) есть звенья одной цепи. И основные "посадки" еще впереди."

Руководитель управления информационной политики администрации Оренбурга Ольга Лопатинская так прокомментировала эти сообщения в своем телеграм-канале "Пресс-подход":

"Коллеги, многие из Вас сейчас звонят и спрашивают верна ли информация Незыгаря. Не знаю. Как только у меня будут хоть какие то подробности я, конечно, сразу сообщу."

Учитывая анонимность телеграм-канала, неконкретность изложенных фактов, отсутствие какого-либо подтверждения на данный момент из официальных источников, поступившая информация может оказаться как первыми признаками действительного хода событий, так и попыткой манипулирования общественным мнением, давления на правоохранительные органы и фигурантов. 

Орен1 продолжает следить за ситуацией.

 

  • 1151

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru