Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



11.07.2018 / 16:03

Нижайшая просьба. «СГЦ «Вишневский» направил письмо в Минсельхоз Оренбуржья

Нижайшая просьба. «СГЦ «Вишневский» направил письмо в Минсельхоз Оренбуржья

Учредитель центра «Вишневский» Виктор Железнов арестован в один день с министром сельского хозяйства области Масловым. По предварительной версии, в 2015-2016 годах свинокомплекс «Вишневский» незаконно получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Эти деньги впоследствии были похищены.

Адвокат Владимир Тишин опубликовал на свой странице в Facebook письмо из ООО «СГЦ «Вишневский» в Минсельхоз Оренбуржья с просьбой разобраться в том, были ли полученные субсидии законными. 

 

 

В обращении руководство компании предлагает областному Минсельхозу принять совместные меры для предотвращения ущерба региональному и федеральному бюджетам. Для это предлагается создать комиссию, которая оценит попадают ли проведенные строительные работы на объектах «Вишневского» под программу субсидирования. В случае если они не попадают, предлагается за счет средств компании оценить объем работ и «излишне выделенные субсидии», после чего компания вернет их в областной бюджет.

- «Молчание ягнят» по вопросу правомерности или неправомерности выдачи субсидий, заставило одну заинтересованную сторону обратиться с нижайшей просьбой к чиновникам правительства уже определиться - субсидию давали таки законно или нет? – иронически комментирует документ Тишин. - Если нет, то заберите обратно, перетопчемся как-нибудь. Потому как очень интересно получается, когда субсидию выдавали, то проверяли правомерность её выдачи десять отделов чиновников и сто пятьдесят экспертов, которые теперь вроде как все не при делах...

Орен1 следит за развитием ситуации. Все новости по теме смотрите здесь.
 

  • 388

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru