Блог-десант сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



04.12.2018 / 17:25

Новая информация о старом мэре. Следствие предъявило еще несколько обвинений Евгению Арапову

Новая информация о старом мэре. Следствие предъявило еще несколько обвинений Евгению Арапову

Напомним, на данный момент в Оренбурге ведется следствие по делу бывшего мэра города Евгения Арапова, обвиняемого в коррупции (подробнее тут: oren1.ru/search/tag/арест+борисова). Сегодня, 04.12.18 г., стало известно, что следствие предъявило новые обвинения в адрес Евгения Арапова.

- Следственным путем выявлены очередные эпизоды преступной деятельности в отношении бывшего главы города Оренбурга, - говорится в сообщении Следственного комитета.

По версии следователей, с 2016 по 2018 годы Евгений Арапов получил от директора компании "Статус" взятку в виде однокомнатной квартиры-студии общей стоимостью около 1 млн рублей и двухкомнатной квартиры общей стоимостью свыше 1,7 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. Действия Арапова квалифицированы по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере"), а директора фирмы - по ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки").

Кроме того, по данным правоохранительных органов, в период с 2012 по 2018 годы Арапов, являясь главой городской администрации, через доверенное лицо принимал участие в управлении коммерческой организацией "Гост", предоставлял этой фирме преимущества и покровительствовал ей. Арапову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности").

В суд уже направлено ходатайство о продлении Арапову срока содержания под стражей, также судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого.

Теги: #арест_арапова_орен1 #евгенийарапов_орен1 #евгений_арапов
Рубрикатор: #новости_орен1

Источник: сайт Следственного комитета области
Иллюстрация: Оренбургская неделя

Редактор: Нурия Гильманова
 

  • 298

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru