Блог-десант сквозной

22.04.2019 Максим Зайцев Кто везет оренбургскую «Телегу»

Развитие оренбургских ТГ-каналов несколько запоздало по сравнению не только с федеральными собратьями, но и с другими регионами.  

18.04.2019 Андрей Веприков Богатые тоже плачут

Но нам то что. Пускай плачут. Мы – на коне!  



19.03.2019 / 17:38

Область невезения. На заводе промышленного цинкования в с. Покровка не продлили договора с рабочими

Область невезения. На заводе промышленного цинкования в с. Покровка не продлили договора с рабочими

Вчера, 18.03.19 г., телеканал Орен-ТВ сообщил о том, что на предприятии ООО «Завод промышленного цинкования», который находится в с. Покровка Новосергиевского района, не продлены сроки договоров с работниками. Это означает, что около 100 человек остались без работы.

В начале января текущего года на Оренбургском заводе промышленного цинкования произошел пожар. Площадь возгорания составила почти 7000 квадратных метров. При возгорании никто не пострадал.

После чрезвычайной ситуации, работникам завода было обещано, что на предприятии проведут восстановительные работы, и оно будет функционировать. Директор завода Сергей Яичкин, по информации «Эхо Москвы» в Оренбурге, тогда сообщил, что простой на предприятии вводить не будут, и работникам будет производиться выплата заработной платы в полном объеме. Тогда, по данным ТАСС, к словам директора присоединился и глава Новосергиевского района Оренбургской области Александр Лыков:

- Было принято решение никого не увольнять, никаких вынужденных прогулов не делать, все рабочие будут задействованы на разборке завода и восстановлении. Всем будет выплачиваться по прежнему уровню заработная плата.

Но сейчас, по прошествии двух с половиной месяцев, стало известно, что завод закрыт, и восстановительные работы не ведутся. В интервью каналу Орен-ТВ бывший работник завода сообщил:

- Завод полностью закрыт, туда никого не пускают и говорят что идет следствие. Всех рабочих распустили. Ищите работу, сказали. Договор закончился, каждый месяц продлевали а теперь все пошли кто куда.

По данным «Эха Москвы» в Оренбурге, предприятие было застраховано при передаче части имущества завода под залог в «Сбербанк», по обязательствам группы компаний ООО «Уралэлектрострой».

Известно, что 33% уставного капитала «Оренбургского завода промышленного цинкования» принадлежит «СБК Премьер», который находится в структуре Сбербанка. Остальные 67% — у предпринимателя Сергея Чернова. Он недавно был признан банкротом, сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге.


Рубрикатор: #новости_орен1

Источники: «Эхо Москвы» в Оренбурге, Орен-ТВ, ТАСС
Иллюстрация: steel-development

Редактор: Альбина Урмантаева
 

  • 372

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru