Кейс штурм

16.01.2019 Владимир Артамонов Бессмысленно, но не беспощадно: борьба мэрии со снегопадом

А была ли у нас уборка снега надлежащей? К сожалению, нет! Справедливости ради надо сказать, что центральные улицы и основные проезды мэрия чистила. Но это всё марафет для комфортного проезда автомашин, да и то не везде.

03.01.2019 Нурия Гильманова Крепостное право и разочарования. Топ-7 колонок Орен1 за 2018 год

«Великого будущего у этой страны больше нет. Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям». 



14.08.2018 / 20:57

Официально. СК сообщил о задержании Евгения Арапова

Официально. СК сообщил о задержании Евгения Арапова

Сегодня в 20:40 Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области разместило на своем сайте сообщение о задержании главы города Оренбурга Евгения Арапова по подозрению в получении взятки. 

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Оренбурга Геннадия Борисова и главы города Оренбурга Евгения Арапова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Необходимо отметить, что указанный эпизод преступной деятельности подозреваемых выявлен следователями регионального СК России в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя главы города Оренбурга Геннадия Борисова (ч.6 ст.290 УК РФ), и уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, 19 мая 2018 года Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тыс. рублей, что является крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось Арапову.

В настоящее время Арапов задержан в качестве подозреваемого. Следствием планируется предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемых преступлений, в том числе устанавливается происхождение денег в сумме 4 млн 200 тысяч рублей, обнаруженных и изъятых в ходе обыска в служебном кабинете главы города Оренбурга."

Ольга Лопатинская в телеграм-канале "Пресс-подход" дополнила эту информацию:

"Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан. Он находится по месту лечения, в больнице. В настоящее время обязанности Главы Города исполняет первый заместитель Сергей Николаев (согласно уставу МО г. Оренбурга)".

Все публикации данной новостной цепочки смотрите по ссылке.

Орен1 продолжает следить за ситуацией.

 

  • 887

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru