Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



12.02.2018 / 00:04

Онлайн. Черные ящики не найдены, и другие новости о катастрофе рейса Москва-Орск

Онлайн. Черные ящики не найдены, и другие новости о катастрофе рейса Москва-Орск

Сегодня в 14:28 (мск) в Подмосковье разбился самолет Москва-Орск, погиб 71 человек. В этой публикации - информация о трагедии по состоянию на 24:00. Весь онлайн смотрите по ссылке.

 

Интерфакс:

- Опознание жертв крушения Ан-148 пройдет в Московском бюро судебной экспертизы.

- Власти Оренбуржья и Подмосковья выплатят родным погибших в авиакатастрофе по 1 млн рублей. 

- Самолет Ан-148 после крушения в Подмосковье оставил воронку глубиной порядка 2 метров, по всей видимости, он взорвался при ударе о землю, сообщил "Интерфаксу" очевидец с места происшествия. "На месте крушения самолета образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром порядка 17 метров. Внутри воронки разбросаны мелкие обломки самолета, часть из которых сплавилась между собой", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что крупных обломков самолета не осталось. Очевидец предположил, что самолет, полный горючего, ударился о землю и разорвался на мелкие части. В районе катастрофы расположен лесок из 30-40 деревьев, они оказались срезаны до высоты примерно в три метра. Кроме того, по его словам, на месте катастрофы обнаружены отдельные фрагменты тел. Ранее очевидцы в эфире телеканала "Россия 24" сообщили, что крушению Ан-148 предшествовал мощный хлопок. Еще один свидетель рассказал, что самолет развалился в воздухе. По данным некоторых, самолет при падении горел, "были видны искры и пламя". По словам других, "огня не было, был виден только дым".

- Катастрофа самолета Ан-148 в Подмосковье могла произойти из-за отказа противообледенительной системы двигателя, точная причина будет установлена после расшифровки бортовых самописцев, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вице-президент профсоюза летного состава России Альфред Малиновский. "Катастрофы происходят, как правило, в результате сочетания нескольких факторов, нескольких мелочей, каждая из которых может стать роковой", - сказал Малиновский. "В данном случае больше похоже на какой-то взрыв. Однако взрыв может быть не только в результате диверсии. Могли сыграть следующие факторы: температура воздуха немного ниже ноля, влажность очень большая, весьма вероятно обледенение. При отказе противообледенительной системы двигателя какой-то кусок льда может попасть в лопатки компрессора (двигателя - ИФ). В результате этого может произойти взрыв, о котором и говорят свидетели", - сказал Малиновский. "Большая воронка на месте катастрофы, о чем сообщают очевидцы, может свидетельствовать, что самолет падал беспорядочно, вертикально, не планируя по какой-то глиссаде", - отметил он. "Экипаж не успел ни доложить, ни включить сигнал бедствия. Это говорит о том, что событие наступило внезапно и быстротечно", - считает Малиновский. По его словам, причины катастрофы самолеты будут установлены после расшифровки бортовых самописцев. "Всё зависит от состояния бортовых самописцев. Команда Межгосударственного авиационного комитета очень сильная и профессиональная", - сообщил он. В случае теракта, следы взрывчатых веществ обнаруживают довольно быстро, заверил Малиновский. "Это новый самолет. У него слишком мало истории. Он проектировался по современным схемам систем и оборудования", - сообщил он.

- Последние фотографии с места крушения.

 

РИА "Новости":

- видео хода спасательной операции: ссылка.

- По словам очевидцев, часть обломков упала недалеко от жилых домов. Помимо погодных условий, поисковую операцию затрудняет еще и то, что под снегом находится нескошенный бурьян, сообщает корреспондент РИА Новости. Сообщается, что обломки самолета разлетелись в радиусе нескольких километров.

- По словам МЧС, из-за снега и большой площади разброса пока удалось подобраться не ко всем обломкам. На данный момент задействованы около 300 человек. Спасательные работы будут вестись круглосуточно.

- В районе крушения самолета образовалась многокилометровая пробка из машин экстренных служб.

- Спасатели используют снегоходы, чтобы добраться до места крушения Ан-148.

 

ТАСС:

- Самолет МЧС доставит пробы ДНК родственников погибших в крушении Ан-148 из Орска в Москву.

- Все московские судмедэксперты задействованы в опознании останков погибших в крушении Ан-148, сообщил ТАСС заммэра Москвы Леонид Печатников.

- Панихиды по погибшим в воскресенье в катастрофе самолета Ан-148 пройдут 12 и 13 февраля во всех храмах Оренбургской епархии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе епархии. "По благословению главы Оренбургской епархии митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина 12 и 13 февраля во всех храмах епархии на литургии к обычным прошениям будет добавлено особое: "Еще молимся об упокоении душ усопших новопреставленных рабов Божиих, в авиакатастрофе погибших, и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному". Также во всех храмах Оренбуржья будут совершаться панихиды", - сказали в епархии. 

- Митрополит Вениамин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. "С глубокой скорбью воспринял печальную новость о крушении самолета Ан-148 и о гибели находившихся на борту людей, большинство из которых являлись нашими земляками. Это большая утрата для нашей области. Молюсь об упокоении погибших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Господь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное на их долю испытание", - цитирует пресс-служба главу епархии. По данным пресс-службы епархии, после сообщения о катастрофе митрополит также созвонился с епископом Орским и попросил его, чтобы он со священнослужителями встретился в аэропорту Орска с родственниками погибших.

- Следственные органы начали изымать документы у компании "Саратовские авиалинии", чей самолет в воскресенье потерпел крушение в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщил зампред правительства Саратовской области Александр Буренин.

- Двое сотрудников компании "Орскнефтеоргсинтез" находились на борту самолета Ан-148, разбившегося в воскресенье в Подмосковье, сообщили ТАСС в компании. Семьям погибших будет оказана материальная помощь.

- Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что все необходимые анализы для опознания погибших возьмут у родственников в Орске. Как уточнил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заборы ДНК будут сделаны в понедельник в городской больнице.

- Катастрофа стала крупнейшей в мире по числу жертв после крушения самолета Ту-154 под Сочи в декабре 2016 года.

- Источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что состояние найденного одного из двух самописцев самолета, по предварительной оценке, нормальное. "Он передан на расшифровку", - сказал собеседник агентства, отметив, что следов термического воздействия на нем не зафиксировано. По его словам, поиски второго самописца продолжаются. (Позже эта информация была опровергнута, прим. Орен1)

 

Медуза:

- Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившийся в Подмосковье, не проходил перед вылетом из Домодедово обработку противообледенительной жидкостью. Такое решение, сообщил источник RNS, было принято командиром воздушного судна. «Московский комсомолец» напоминает, что отказ от обработки противообледенительной жидкостью был признан МАК причиной крушения самолета ATR 72-201 авиакомпании UTair, разбившегося в апреле 2012 года. Тогда самолет, летевший из Тюмени в Сургут, упал менее чем через минуту после взлета.

 

Телеканал "Дождь":

- Самолет Ан-148 перед полетом не прошел обработку жидкостью от обледенения.

- Фото территории спасательных работ.

 

Орск.ру:

- В самолете летела руководитель отдела Управления Федерального казначейства по области в городе Орске, супруга бывшего заместителя главы Орска Василия Козупицы, Антонина Козупица. Швейцарец Ульрих Клаеуй летел в Орск по работе. В самолете летел главный энергетик ОНОСа Владимир Норманович, Людмила Ковчуга, директор стоматологической клиники, Зоя Анохина, Виктор Анохин, руководители рынка «Центральный», директор по экономике и финансам ЮУГПК Елена Давыдова, бывший начальник цеха на АО «Уральская Сталь» Владимир Усачев.

 

Максим Коломейцев:

 

Life:

 

"Mash":

- Ни один бортовой самописец до сих пор не найден. Сотрудники МЧС, работающие на месте, ошибочно сообщили о том, что нашли чёрный ящик, - это оказался один из агрегатов самолёта.

- Допрошены сотрудники "Домодедово". Они заявили, что лайнер был обработан антиобледенителем "в штатном режиме".

 

Орен1 выражает глубокие соболезнования родственникам и близким погибших!

Мы продолжаем собирать новые подробности ситуации. Следите за обновлениями по ссылке.

  

  • 1057

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru