Освещение сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



11.02.2018 / 22:05

Онлайн. Подробности, версии, траур по погибшим в катастрофе авиарейса Москва-Орск

Онлайн. Подробности, версии, траур по погибшим в катастрофе авиарейса Москва-Орск

Сегодня в 14:28 (мск) через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово разбился самолет Москва-Орск, погиб 71 человек. В этой публикации - последние новости о трагедии. Весь онлайн - по ссылке.

 

Портал Правительства Оренбургской области:

- Указом Губернатора Оренбургской области Юрия Берга завтра, 12 февраля, в регионе будет объявлен день траура в связи с авиакатастрофой в Подмосковье.

- Губернатор Оренбургской области Юрий Берг дал поручение развернуть телефон доверия для оказания психологической помощи. Кроме того, специалисты также смогут ответить на оперативные вопросы, связанные с авиакатастрофой в Подмосковье. Номера телефонов доверия +73532774800, +73532308999. 

- Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и Правительство Оренбургской области выражают глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе самолета АН-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявшего рейс Домодедово-Орск. Это огромная трагедия унесла жизни десятков оренбуржцев. В эти тяжелые минуты оренбуржцы глубоко скорбят со всеми, кто потерял своих родных и близких. Мы никого не оставим один на один с болью утраты любимых людей. Оренбуржцы всегда объединялись в тяжелые минуты, и сегодня мы вместе переживаем огромное горе. Наши земляки навсегда останутся в наших сердцах!

 

Интерфакс: 

- Мощный хлопок предшествовал крушению Ан-148 в Подмосковье, сообщают очевидцы события. "Сильный хлопок был, мощный. Чуть ли не до того, что стекла повыпадали", - сказал свидетель крушения в эфире "России-24" (ВГТРК). Другой свидетель рассказал, что самолет развалился в воздухе. "Целого самолета я не видел, уже куски в воздухе", - сказал он. По данным некоторых, самолет при падении горел, "были видны искры и пламя". По словам других, "огня не было, был виден только дым".

- На месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье найден "черный ящик", сообщил в ходе селекторного совещания начальник регионального главка МЧС Сергей Полетыкин.

- Никаких обломков вертолета, который, как ранее сообщили некоторые СМИ, мог столкнуться с самолетом Ан-148, на месте крушения не найдено, сообщили в пресс-службе МЧС России. "Спасатели не нашли никаких обломков вертолета", - сказал собеседник агентства.

- Следователи изымают эксплуатационную документацию в "Саратовских авиалиниях", допрашивают сотрудников авиакомпании, а также работников аэропорта и авиадиспетчеров, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. "Изымается эксплуатационная документация в компании "Саратовские авиалинии", допрашиваются ее сотрудники. Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта "Домодедово", готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросам", - сказала Петренко "Интерфаксу". В настоящее время следователи работают на месте происшествия, а также в Саратове, Орске, Оренбурге и аэропорту "Домодедово". "В рамках расследования уголовного дела изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету, истребован список пассажиров", - добавила она. Следователи проверят все возможные версии катастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие варианты. Ранее сообщалось, что по факту крушения самолета "Саратовских авиалиний" Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть людей (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

- Экипаж разбившегося в Подмосковье Ан-148 не сообщал о неисправностях воздушного судна, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. "На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало", - сказала Петренко "Интерфаксу".

 

Агентство "Новости":

- "Саратовские авиалинии" открыли горячую линию по телефону 8 (8452) 997-838. Для связи с авиакомпанией можно использовать дополнительные номера: 8 (8452) 997-871 и 8 (8452) 696-306, а также адрес электронной почты office@saratovairlines.ru.

 

Телеканал "Дождь":

- В пресс-службе аэропорта «Жуковский» сообщили, что самолет Ан-148 не запрашивал разрешения на аварийную посадку.

- Телеканалы меняют сетку вещания из-за крушения Ан-148. На Первом канале не выйдет в эфир программа «Что? Где? Когда?», а на НТВ — «Ты не поверишь!» и «Звезды сошлись», сообщает «Интерфакс».

- Среди пассажиров разбившегося самолета был гражданин Швейцарии. «Известно, что на борту находился гражданин Швейцарии, который летел на запуск новой установки на завод „Орскнефтеоргсинтез“», — сказала глава пресс-службы администрации Орска Елена Абрамова.

- Бывший пилот, специалист по безопасности полетов Александр Романов, исходя из характера разброса обломков Ан-148, склоняется к версии, что самолет развалился в воздухе, возможно, из-за взрыва на борту. 

 

ТАСС:

- Жертвами катастрофы стали трое иностранных граждан.

- Пресс-служба компании "АльфаСтрахование", которая является страховщиком рисков "Саратовских авиалиний", выплатит родственникам погибших по 100 тысяч рублей в качестве незамедлительной помощи.

- Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин переносит рабочую поездку в Сочи в связи с авиакатастрофой и возможной необходимостью координации работы правительственной комиссии.

- Спецборт доставит из Орска в Москву родственников погибших при авиакатастрофе, сообщил ТАСС заместитель главы Орска по внутренней политике Сергей Дунаев.

 

РЕН-ТВ:

- Пассажир, сдавший билет на разбившийся Ан-148, рассказал о чудесном спасении. Максим Коломейцев, житель Сочи, за несколько дней до авиакатастрофы в Подмосковье сдал билеты до Орска. Сегодня он отмечает двойной день рождения. "У меня день рождения, я хотел отпраздновать его сегодня в Орске с родственниками. Я живу в Сочи, был второй повод туда поехать - купить машину новую. Но ее сборка задержалась, и она придет только 17 числа. Билеты брали Сочи - Москва - Орск. С девушкой собирались лететь, но за несколько дней сдали билеты", - рассказал мужчина РЕН ТВ.

 

Телеграм-канал "Орен-ТВ":

- В самолете, разбившемся в Подмосковье, находилась супруга бывшего заместителя главы Орска Василия Козупицы, сообщает Урал56. Также издание сообщает, что в аэропорту города собрались родственники погибших в авиакатастрофе, все в слезах.

- В аэропорту Орска люди сдают купленные билеты на ближайшие рейсы. Расписание не менялось. Аэропорт работает в прежнем режиме.

- В числе погибших в авиакатастрофе Илья Ставский. Сын директора Гайского ГОКа. Сегодня ему исполнилось 33 года.

- Семьи погибших получат страховую выплату в размере 2 млн.рублей. Правительство России призвало региональные власти также оказать материальную помощь.

- По 25 тысяч рублей семьи погибших получат на погребение. Опознания тел будут проводить с помощью ДНК-экспертизы. Тела двоих погибших найдены официально.

- Обратный рейс из Орска в Москву самолёта "Саратовских авиалиний" перенесли на понедельник.

 

Орск.ру:

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прибыл в Орск для организации помощи родственникам погибших.

- 12 февраля в Оренбургской области объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе.

- В связи с крушение самолета АН-148 вылеты из аэропорта «Орск» переносятся на сутки. Об этом сообщил директора аэропорта «Орск».

 

Урал56:

- Глава Орска Андрей Одинцов в эфире телеканала Вести 24 сообщил, что в аэропорту города работают 6 психологов и 4 кареты скорой помощи, также организован выезд психологов на дома. К этой минуте родственников погибших пассажиров ознакомили со списком зарегистрированных на борт пассажиров.

- Видео: губернатор Оренбургской области Юрий Берг разговаривает с родственниками жертв.

- Фото из аэропорта "Орск":

  

Life:


 


 

ТАСС:

Досье на пассажирский самолет Ан-148-100В авиакомпании "Саратовские авиалинии", выполнявший рейс по маршруту Домодедово - Орск.

Основные сведения: Ан-148 - двухдвигательный реактивный узкофюзеляжный пассажирский самолет, предназначенный для региональных перевозок как замена Ту-134. Был разработан КБ "Антонов" в 2000-х годах, первый полет совершил 17 декабря 2004 года. Поступил в эксплуатацию в июне 2009 года. Серийно производится на Украине на "Серийном заводе "Антонов" (Киев) и по лицензии в России - в ОАО "Воронежское Акционерное Самолетостроительное Общество" ("ВАСО"). Основные гражданские эксплуатанты - российские авиакомпании "Россия", "Саратовские авиалинии", "Ангара". По состоянию на конец 2017 года было произведено 43 Ан-148. Также среди эксплуатантов - ВВС России (12 самолетов), северокорейская Air Koryo (2) и кубинская Cubana de Aviation (6). На базе Ан-148 создана удлиненная модификация Ан-158 (первый полет в 2010 году) и транспортная версия Ан-178 (первый полет 2015). Также Ан-148 используется как президентский самолет главой Украины Петром Порошенко.

Летно-технические характеристики: Конструкция - свободнонесущий высокоплан с однокилевым Т-образным оперением. Максимальная взлетная масса самолета - 41,95 т (здесь и далее - для модификации Ан-148-100В), размах крыльев - 28,91 м, длина - 29,13 м, высота - 8,19 м. Пассажировместимость - до 85 человек, максимальная дальность - 4 тыс. км (3,5 тыс. км - с полной загрузкой), максимальная скорость - до 870 км/ч, максимальная эксплуатационная высота полета - 12200 м. На самолет устанавливаются турбореактивные двухконтурные двигатели Д-436-148 разработки украинского ЗМКБ "Прогресс" им. академика А. Г. Ивченко. Изготавливаются запорожским предприятием "Мотор Сич" и НПЦ газотурбостроения "Салют" (Москва).

Потерпевший крушение самолет: 11 февраля 2018 года потерпел катастрофу Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704 (заводской номер - 27015040004, серийный - 40-06/02-04). Был изготовлен в 2010 году по заказу ГТК "Россия". Первый регулярный рейс совершил 26 июня 2010 года. В 2015-2017 годах находился на хранении из-за отсутствия запчастей. С февраля 2017 года эксплуатировался авиакомпанией "Саратовские авиалинии".

Катастрофа в 2011 году: Крушение 11 февраля 2018 года стало вторым для самолетов этого типа. 5 марта 2011 года в ходе учебно-тренировочного полета разбился Ан-148-100Е (бортовой номер 61708), изготовленный для Мьянмы. Через 138 км после вылета с аэродрома "Придача" (базовый для ВАСО) самолет разбился близ села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Погибли все шесть человек, находившиеся на борту, в том числе два пилота-ученика из Мьянмы. Расследование показало, что при отработке режима экстренного снижения из-за несогласованности действий экипажа самолет превысил максимально допустимую скорость и потерял управление.

 

Телеграм-канал "Mash":

17-летний Илья Полетаев - один из подростков на борту упавшего Ан-148. Всего на борту самолета Ан-148 находились трое детей. Самый старший - Илья Полетаев - ему исполнилось уже 17 лет. Жене Ливанову было 12 лет, он ходил в 7 класс. Самая младшая - Надя Красова. Ей было всего 5 лет.

 

Телеграм-канал "Незыгарь":

- Самолет Ан-148 после крушения в Подмосковье оставил воронку глубиной 2,5 метров и диаметром 17 метров. Крупных обломков не осталось. Самолет "Ан-148" 11 февраля 2018 года в 14 часов 24 минуты осуществил взлет, но в 14 часов 28 минут пропал с радаров. Местные жители рассказывают, что самолет взорвался в воздухе. По данным некоторых, самолет при падении горел, "были видны искры и пламя". По словам других, "огня не было, был виден только дым". Следственный комитет версию теракта не рассматривает. Президент изменил свой график на завтра, отменил поездку в Сочи и заслушает доклад о катастрофе.

 

Сергей Дужников:

Скорбим вместе с родственниками! #СкорбимОрск . В Оренбурге несём цветы и свечи к памятнику Чкалова на Беловке. Присоединяйтесь.

 

Орен1 выражает самые глубокие соболезнования родственникам и близким погибших!

Мы продолжаем собирать новые подробности ситуации. Следите за обновлениями по ссылке.

  

  • 2448

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru