Освещение сквозной

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  

01.02.2019 Наталия Трубачева Письмо Кулагину: Времени на раскачку у нас нет

Сколько потенциальных травмоопасных ситуаций, говоря языком канцелярита, а попросту — сломанных рук и ног или, не дай Бог, чего похуже, может случиться из-за скользких дорог, то есть — из-за халатного отношения чиновников к своим обязанностям! 



05.10.2018 / 19:36

Осталось недолго. Горсовет Оренбурга рассмотрит вопрос о снятии с должности Евгения Арапова

Осталось недолго. Горсовет Оренбурга рассмотрит вопрос о снятии с должности Евгения Арапова

Фото: orenburg.ru

Напомним, что глава Оренбурга Евгений Арапов был задержан в августе по подозрению в коррупции.  Суд принял решение на время следствия арестовать его на два месяца, и этот срок заканчивается 14.10.18 г. Исполняющим обязанности главы был назначен первый заместитель Сергей Николаев. Как сообщается на официальном портале города, 08.10.18 г. пройдет внеочередное заседание Горсовета, на котором рассмотрят прекращение полномочий Арапова.

Сегодня на рабочей встрече губернатора Юрия Берга с городскими депутатами было решено, что в понедельник, 08.10.18 г., в Оренбургском городском Совете пройдет внеочередное заседание депутатов. На заседании рассмотрят только один вопрос - прекращение полномочий главы города Евгения Арапова.

Сегодня необходимо сделать все, чтобы обеспечить нормальное управление Оренбургом, - заявил Юрий Берг. – Городу как никогда необходим глава в законном статусе. Верстается городской бюджет. Начинается отопительный период, идет подготовка к зиме. Необходимо обеспечить бесперебойную работу всех служб. Эта работа находится и будет находиться на жестком контроле профильных министерств региона. В зоне особого внимания – реализация основных федеральных и региональных проектов, особенно – "Формирование городской комфортной среды", "Безопасные и качественные дороги", другие инфраструктурные проекты. Задач - много, и все они должны быть решены. Заняться этим должен глава Оренбурга, который в полной мере будет исполнять свои обязанности.

Данное решение прокомментировала и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
– Почти два месяца областной центр остается без главы. Сложившаяся ситуация дискредитирует муниципальную власть в Оренбурге и не позволяет эффективно решать вопросы местного значения, сказала Ольга Березнева. – Мы с коллегами поддерживаем позицию Губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга. В связи с этим мы уже в понедельник, 8 октября, соберём внеочередное заседание Оренбургского городского Совета и примем необходимое решение.

Орен1 продолжает следить за событиями. Все новости по теме здесь: oren1.ru/search/tag/арест+борисова.
 

  • 376

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru