Освещение сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



22.06.2018 / 12:13

Отказать. Администрация Оренбурга не согласовала протестные акции 01.07.18 г. на площади «Атриум»

Отказать. Администрация Оренбурга не согласовала протестные акции 01.07.18 г. на площади «Атриум»

Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», администрация Оренбурга не согласовала на «Атриуме» ни одну из акций, которые были запланированы против пенсионной реформы на 01.07.18 г.

На площади «Атриум» 01.07.18 г.  сразу две организации хотели провести протестные акции - «Родительский совет Оренбуржья» и местное отделение партии Навального. Администрация отказала им, так как участники митинга и шествия могут помешать пешеходам и окрестным жильцам.

«Родительскому совету Оренбуржья» предложили собраться на набережной возле Музея истории. Организатор акции, Алена Воропаева, сказала, что их, скорее всего, устроит этот вариант.

Руководителю партии Навального в Оренбурге Наталье Трубачевой предложили провести акцию в сквере Дзержинского. Там невозможно устроить запланированное Трубачевой шествие, только митинг. Поэтому сторонники Навального собираются в суде оспорить решение администрации.

Как сообщается в группе «ВКонтакте» «Команда Навального | Оренбург»: «Мы будем обжаловать ответ администрации в суде. Считаем несправедливым, что нам в очередной раз отказывают в публичном мероприятии в центре города. Нам надоело, что раз за разом администрация города нарушает Конституцию РФ!»

А председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков в эфире «Эха Москвы» обе акции назвал пиаром
- Протестные действия нужно делать уместно к тому времени, когда будет приниматься то или иное решение, - заявил Чирков. - Для кого устраивать этот пиар? Действовать надо своевременно и уместно; и требовать от того, от кого на самом деле реально зависит. А не просто сигнальной ракетой бить в небо.

Профсоюзы, как сказал Чирков, будут разговаривать с правительством области, губернатором и законодательным собранием, чтобы они все вместе высказались против пенсионной реформы.
 

  • 265

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru