ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



15.08.2018 / 13:14

Перехват. Губернатор Юрий Берг поручил правительству контроль за Оренбургом

Перехват. Губернатор Юрий Берг поручил правительству контроль за Оренбургом

Вчера, 14.08.18 г., глава Оренбурга Евгений Арапов был задержан по подозрению в получении взятки. Орен1 изучил реакцию губернатора Оренбургской области Юрия Берга на это событие.

Губернатор  вчера вечером сообщил ТАСС, что он думает о задержании мэра.
- Мне известно о задержании Евгения Арапова, факты и обвинения ему предъявят следственные органы. Но недопустимо, чтобы административный центр оказался втянут в скандал. Точку в этом деле должно поставить следствие и суд, - заявил губернатор.

Сегодня, 15.08.18 г., губернатор Оренбуржья провел аппаратное совещание, на котором обсудил текущую ситуацию.
В Оренбурге сложилась чрезвычайная ситуация с муниципальным управлением. Но, несмотря на это, город должен жить и работать в нормальном, штатном режиме, и горожане не должны ощутить последствия кризиса муниципальной власти. Все объекты социальной сферы будут функционировать, все городские программы будут реализованы. Членам Правительства поручаю взять под контроль все сферы деятельности областного центра. Контроль за ситуацией оставляю за собой, - сказал Берг.

«Юрий Берг поручил правительству взять под контроль все сферы жизнедеятельности Оренбурга... А зачем нам вообще мэрия, пусть городом управляет Дом советов?», - прокомментировал на своей странице в Фейсбук эту новость журналист портала Беловка Мереке Ульманов.

Орен1 обратился в областное правительство и администрацию города за пояснениями, что практически означает этот «контроль». 

Все новости по данной теме смотрите здесь.
 

  • 573

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru