Блог-десант сквозной

30.06.2019 Кирилл Фурсов «Медовый месяц» Паслера

Пока ему удается решать острые вопросы, но рано или поздно придется показать системный подход в управлении непростым регионом.  

23.06.2019 Кирилл Фурсов Кто эти люди. Изучаем кандидатов в губернаторы Оренбургской области - 2019

Сегодня на стороне Дениса Паслера эффект «медового месяца», который позволяет расширять базу электората за счёт критики предыдущих руководителей.  



21.03.2019 / 11:59

Переобуваемся. Валентина Матвиенко и Юрий Берг посетили здание бывшего летного училища

Переобуваемся. Валентина Матвиенко и Юрий Берг посетили здание бывшего летного училища

Вчера, 20.03.19 г., по данным портала Урал56, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Оренбургской области Юрий Берг осмотрели здание бывшего летного училища по улице Советская, 1.

Кортеж из автомобилей политиков был замечен вчера днем у исторического здания. На официальном портале Правительства Оренбургской области сообщается, что губернатор попросил поддержать проект по сохранению уникального для России историко-культурного объекта:

- Считаю, что сохранение «гагаринской летки» — вопрос федерального значения, волнующий не только всех жителей Оренбургской области, но важный для сохранения исторической памяти страны. В преддверии 60-летнего юбилея полета человека в космос, мы ходатайствуем о создании в Оренбурге крупнейшего федерального музея космонавтики на базе здания на Советской, 1, которое навсегда останется для миллионов россиян «гагаринской леткой» — символом героической эпохи, связанной с именем первого космонавта планеты.

Более того, Юрий Берг направил председателю Совета Федерации ФС РФ официальное письмо, в котором предложил создать в Оренбурге на базе исторического здания летного училища федеральный музей космонавтики.

Напомним, что вопрос о сохранении «лётки» является для Оренбурга злободневным. 20.02.19 г., в Оренбурге прошел пикет за сохранение исторического здания, накануне акции протеста губернатор области пояснил, что реставрационные работы необходимо начинать с решения правовых вопросов. По предварительным подсчетам на реставрацию «летки» потребуется около 2 миллиардов рублей (подробнее тут: http://oren1.ru/search/tag/летка).

Блогер Андрей Лысенко в начале марта отправил письмо на имя Дмитрия Рогозина, руководителя Госкорпорации «Роскосмос», с просьбой спасти оренбургскую «летку» от бездействия местных властей: http://oren1.ru/paper/social/shagi-v-nebo-andrei-lysenko-napisal-v-ro.html

Также недавно на федеральном канале Россия 24 вышел сюжет о плачевном состоянии здания культурно-исторического наследия: https://www.youtube.com/watch?v=rGGVc6eWsio

 

Рубрикатор: #новости_орен1

Источники: Портал Правительства Оренбургской области, Урал56
Иллюстрация: live.warthunder

Редактор: Альбина Урмантаева
 

  • 629

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru