ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



16.10.2018 / 11:13

Пять машин. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 15.10.18 г.

Пять машин. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 15.10.18 г.

Фото обложки: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Смертельное ДТП, пожар в заброшке, кишечная инфекция, нетрезвый водитель, церковные грабители - обо всем этом читайте ниже.


Вчера вечером, движение по Загородному шоссе в Оренбурге перекрыли на длительное время из-за крупной аварии с человеческими жертвами. На 3 километре автодороги столкнулись сразу пять автомобилей: Фольксваген, Ауди, Шкода, Лада Приора и Лада Веста. Массовое ДТП унесло жизнь 63-летнего водителя Лады Веста. Еще один человек получил травмы и был госпитализирован. Причины происшествия и его виновник пока полицией не сообщаются.
https://oren.mk.ru/incident/2018/10/16/avariya-na-zagorodnom-shosse-s-uchastiem-pyati-avtomobiley-unesla-zhizn-cheloveka.html


Возгорание квартиры произошло в доме 90 по улице Карагандинской города Оренбурга. В результате возгорания огнем повреждена мебель и стены. Хозяин квартиры бригадой скорой медицинской помощи с острым отравлением продуктами горения, легкой степени тяжести был доставлен в больницу. После осмотра врачами он был перевезен в психиатрическую больницу. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-orenburge-v-rezultate-vozgoraniya-v-kvartire-pog

 

В Оренбурге загорелся заброшенный дом на ул Терешковой. Языки пламени из окон дома едва не достают до проезжей части. Этот жар при проезде мимо ощутили даже пассажиры общественного транспорта. По тротуару по этой причине в этом месте пройти невозможно. Боевые расчеты, чтобы ближе подъехать к очагу возгорания, двигались по встречной полосе.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/151018184334


В дежурную часть отдела полиции №1 от жителя Оренбурга поступило сообщение о том, что по городу, создавая аварийные ситуации, движется автомобиль ВАЗ-21014. Бдительный оренбуржец предположил, что водитель мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, о чем и сообщил в полицию. Сотрудниками ДПС было установлено местонахождение автомобиля, водитель задержан, от медицинского освидетельствования он отказался. Было установлено, что мужчина лишен права управления транспортными средствами до 2020 года. Возбуждено уголовное дело «Нарушение правила дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию». Нарушитель может быть либо оштрафован на сумму до 300 тысяч рублей, либо лишен свободы на срок до 2 лет.
http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/v_orenburge_zaderzhali_netrezvogo_voditelya_blagodarya_bditelnosti_gorozhan

 

В гимназии №1 г.Абдулино восемь учащихся заболели кишечной инфекцией. Все они получили медицинскую помощь в местной больнице. Чтобы установить причины и источник заболевания, сотрудники северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области отобрали пробы питьевой воды. В ходе эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарного законодательства при организации питания. Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ответственных лиц.
http://www.oren.aif.ru/incidents/v_abdulino_vosem_uchashchihsya_gimnazii_zarazilis_kishechnoy_infekciey


В Кувандыкском районном суде зачитан приговор двум мужчинам, которые осенью 2017 года ограбили четыре храма Оренбургской области. Они побывали в Гае, селе Октябрьское и селе Буланово Октябрьского района. Но самый большой ущерб был нанесён Православному Приходу храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке. Подсудимые проникали в церкви по ночам через окна, разбивая стёкла. Общим счётом, они вынесли деньги и драгоценности на сумму 372 тыс рублей. Кроме того, в одном из храмов злоумышленники применили насилие к женщине—сторожу. Обоим грабителям суд назначил наказание в виде лишения свободы, один проведёт в колонии 4 года (и в последующем его свобода будет ограничена в течение года), другой - 2 года 6 месяцев.
http://orki.ru/index.php?r=news/article&id=57667


На автодороге Ташла – Жигалино, у села Черноярово Ташлинского района произошло ДТП. 30-летний водитель не справился с управлением ВАЗ-2109 и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся. В этой аварии не повезло 39-летнему пассажиру. Мужчина получил очень серьезные травмы и был срочно госпитализирован. У него закрытый черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом спинки носа, ребер и ушиб позвоночника.
https://oren.ru/pod-tashloj-voditel-ne-uderzhal-devjatku-na-doroge-i-sletel-v-kjuvet


В Медногорске к 12 годам 7 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима осужден гражданин, совершивший особо тяжкое преступление в отношении 4-х летнего мальчика. Осаженный осенью 2016 года находясь в гостях у неблагополучной семьи, в которой воспитывалось 3 детей изнасиловал 4 летнего мальчика, а после с целью сокрытия преступления, угрожал зарезать ножом братьев 4 и 6 лет пострадавшего ребенка. За угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, что предусмотрено статьями 119 и 132 УК РФ. В ходе заседания подсудимый принес извинения и признал свою вину
http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-mednogorske-muzhchina-iznasiloval-4-letnego-rebe

 

27-летний мужчина подозревается в совершении преступления по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Максимальное наказание, предусмотренное по ней, - лишение свободы до двух лет. Предварительно известно, что он ударил женщину кирпичом в область лица. Пострадавшая, жительница посёлка Шильда, обратилась в больницу в Адамовке. У неё имелась гематома в области глаза. Против её обидчика уже возбуждено уголовное дело.
http://www.xn--80abdl0aev.xn--p1acf/rubriki/proisshestviya/v-orenburzhecz-udaril-zhenshhinu-po-liczu-kirpichom.html


Возгорание автомобиля произошло в Бугуруслане в воскресенье вечером. На месте возгорания работали два боевых расчета местной пожарной части. В результате возгорания огнем автомобиль «Кия» уничтожен полностью, также обгорел гараж. Причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки автомобиля. Имеется информация, что автомобиль принадлежит одному из руководителей администрации города Бугуруслана.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-buguruslane-v-garazhe-mestnoy-shkoly-sgorel-avto/


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 222

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru