Тачки сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



10.08.2018 / 14:53

Пять миллионов. Есть ли за что задерживать Главу Оренбурга?

Пять миллионов. Есть ли за что задерживать Главу Оренбурга?

Фото: rossaprimavera.ru

Напомним, 08.08.18 г. в Оренбурге при получении взятки в два миллиона рублей был задержан замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйств Геннадий Борисов.  Телеграм-канал «Незыгарь» сообщает, что в связи с этим делом состоялись обыски и у мэра Оренбурга Евгения Арапова.

По данным Телеграм-канала «Незыгарь», Борисов официально вину не признал, но готов начать сотрудничество.

Кроме того, пишет «Незыгарь», «прошли обыски у нескольких должностных лиц администрации Оренбурга, в том числе у мэра, главного архитектора, начальника КУИ.

У Борисова изъяли документы на квартиры в Оренбурге и Крыму, дорогостоящие автомобили, коллекцию часов (более 10 штук). У Арапова найдены в сейфе денежные средства около пяти миллионов рублей. Мэр очень нервничал на обыске и допросе.

С учетом сотрудничества Борисова и материалов оперативных служб рассматривается возможность задержания в ближайшее время мэра Оренбурга Евгения Арапова».

Опрошенный Орен1 эксперт, отмечает, что несмотря на анонимность, канал «Незыгарь» является авторитетным источником. Другой источник (оба пожелали остаться неизвестными), знакомый с практикой работы правоохранительных органов, считает, что формулировки «С учетом сотрудничества Борисова и материалов оперативных служб» больше похожи на попытки давления следствия на фигурантов.
- Если бы был достаточный материал, задержали бы одновременно, - отметил источник.

Орен1 следит за развитием ситуации.
 

  • 1528

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru