Блог-десант сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



18.06.2018 / 12:27

Плата за тюрьму. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 15-17.06.18 г.

Плата за тюрьму. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 15-17.06.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие выходные. Попытка убить новорожденную дочь, смертельное ДТП, падение с крыши, оплата за пребывание в тюрьме - обо всем этом читайте ниже.


32-летний житель Новотроицка пытался убить свою дочь. Пьяный мужчина после ссоры с женой стал избивать плачущего ребенка и женщину, после чего бросил малышку на пол. Женщина пыталась помочь дочери, однако не смогла справиться с агрессивным мужем. Новорожденная находится в больнице, состояние ее оценивается как стабильно тяжелое. Мужчину заключили под стражу.
https://www.ural56.ru/news/577178/


В Новосергиевском районе в баллоне с водой утонул ребенок. Проводится проверка.
http://vestirama.ru/novosti/v-novosergievskom-rajone-utonul-15-godovalyj-rebenok.html

 

На улице Авиационной в зауральной части Оренбурга столкнулись «ВАЗ-2110» и Hyundai. В аварии погиб водитель, сообщают очевидцы ДТП. Авария произошла между выездом на Илекское шоссе и автобусной остановкой «Авиационная». По словам очевидцев, в ДТП погиб водитель отечественного автомобиля. Число пострадавших не уточняется.
http://ria56.ru/posts/dtp-za-uralom-v-orenburge-pogib-voditel-vaza.htm

 

Оренбуржец передал свой Porsche Cayenne во временное пользовании знакомому. А тот продал автомобиль без ведома собственника, причем покупателю это было известно. В судебном процессе данный факт был доказан, вынесено судебное решение о возврате автомобиля законному владельцу. Местонахождение машины удалось установить мерами розыска. Она находилась во дворе дома мамы недобросовестного покупателя. Машина вернулась законному владельцу.
http://www.oren.aif.ru/incidents/v_orenburge_sudebnye_pristavy_nashli_i_vernuli_porsche_cayenne_vladelcu

 

На улице Аксакова произошла потасовка, которую запечатлели очевидцы. По словам людей, мужчина, по всей видимости, в состоянии опьянения, устроил разборки с полицейскими — кидался на правоохранителей и матерился. Его «повязали» и повезли в отдел.
http://1743.ru/news/17790


Прокуратура обратилась в суд с иском к двоим заключённым ИК №5 Новотроицка. Осужденные отказывались работать в исправительном учреждении и несколько раз привлекались за это к дисциплинарной ответственности. Кроме того, финансовые средства, затраченные на их содержание, они никак не компенсировали. В прокуратуре подсчитали, что за время их нахождения в колонии, было потрачено порядка 110 тыс. рублей. Прокуратура потребовала компенсировать государству расходы, взыскав с ответчиков указанные денежные средства. Суд удовлетворил иск.
http://ria56.ru/posts/v-novotroicke-s-dvoix-zaklyuchyonnyx-vzyskali-bolee-100-tysyach.htm

 

В селе Черноречье Оренбургского района ночью произошел пожар, в тушении которого принимали участие 34 человека и 15 единиц техники, в том числе 14 человек и 4 единицы техники от регионального МЧС. В сгоревшем доме спасатели обнаружили тела троих погибших: 69-летней женщины и двоих мужчин 1977 и 1971 годов рождения. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты, которые выясняют причины и обстоятельства трагедии. По предварительной информации жилой дом выгорел полностью изнутри, произошло обрушение кровли. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров.
http://ria56.ru/posts/troe-pogibshix-stali-izvestny-podrobnosti-pozhara-v-chernoreche.htm


В селе Зобово Шарлыкского района загорелась кухня частного дома. Возгорание оперативно ликвидировали. Площадь пожара составила два квадратных метра. Огонь повредил пол на кухне дома. По данным МЧС, есть пострадавшие. В настоящее время по факту пожара проводят проверку. Специалисты выясняют причины возгорания.
http://ria56.ru/posts/pozhar-s-postradavshimi-v-sharlykskom-rajone-tushili-chastnyj-dom.htm


В Оренбургской области возбудили административное дело по факту ввоза в Россию партии табака для кальянов. 982 пачки наполнителя без российских акцизных марок пытались ввести через пограничный пункт пропуска «Маштаково».
http://ria56.ru/posts/orenburgskie-tamozhenniki-izyali-tabak-dlya-kalyanov-pochti-na-2-milliona-rublej.htm


В Новотроицке проводится доследственная проверка по поводу ЧП - кровельщик коммерческой организации упал с крыши пятиэтажного дома. От множественных травм различных частей тела 25-летний мужчина скончался в лечебном учреждении.
http://orenburg.bezformata.ru/listnews/krovelshika-s-krishi-pyatietazhnogo-doma/67723517


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 350

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru