Едим-Пьем сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



17.08.2018 / 11:12

Площадь разбитых фонарей. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 16.08.18 г.

Площадь разбитых фонарей. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 16.08.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Мотоциклист-наркоторговец, труп в гараже, доверчивый таксист, штраф за яму, вандализм ко дню ВВС - обо всем этом читайте ниже.


В Оренбурге полицейские задержали мотоциклиста, занимающегося сбытом наркотических веществ. Задержанный оказался 20-летним уроженцем Первомайского района. Мужчина пытался сбыть разные виды наркотиков в особо крупном размере. Все вещества изъяли и отправили на экспертизу. На продаже запрещенных веществ задержанный заработал 650 тыс. рублей и купил на эти деньги мотоцикл для передвижения по городу.
https://prooren.ru/12760-kriminal/22008-v-orenburge-policejskie-zaderzhali-narkosbytchika-motociklista.html

 

В Орске возбуждено уголовное дело по факту убийства 33-летнего мужчины. Тело местного жителя с признаками насильственной смерти было обнаружено в гараже одного из домовладений по улице Интернациональной села Крыловка. Следствием предварительно установлено, на теле 33-летнего сына хозяев дома были телесные повреждения в области головы, также имелись признаки удушения. В данном доме проживала семья из трех человек. В день смерти потерпевший находился дома один. На данный момент установлено лицо причастное к убийству. Следственные действия продолжаются.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/litso-prichastnoe-k-ubiystvu-33-letnego-zhitelya-k/


Поздним вечером на большой скорости Lifan Solano протаранил забор завода "Радиатор". ДТП случилось на перекрестке ул. Комсомольской и ул.Невельской. Машина врезалась в бетонный забор "Радиатора", который выдержал удар, плиты устояли. От автомобиля осталась груда покореженного металла. Водитель жив. Предположительно, он находился за рулем в состоянии опьянения.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/170818012642


Сотрудники ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» оказали экстренную помощь на дороге. Комиссия возвращалась из села Октябрьское. Увидев загоревшуюся машину, сотрудники МЧС помогли в срочном порядке помогли водителю эвакуироваться на безопасное расстояние и спасти вещи, говорится в сообщении. Прибывший пожарный расчет потушил возгорание. В результате возгорания люди не пострадали.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/na-trasse-ufa-orenburg-gorel-gruzovoy-avtomobil-ga/

 

В Орске около памятника Авиаторам на площади Гагарина неизвестные разбили фонари, подсвечивающие самолет. При этом на 18.08.18 г. в городе назначено торжественное мероприятие, посвященное Дню ВВС. Состояться оно должно как раз около этого мемориала. Собираются на площади обычно ветераны, посвятившие свою жизнь авиации. Кстати, такое событие происходит уже второй год подряд. В 2017 году вандалы разбили эти же фонари за сутки до торжественного мероприятия, то есть 17 августа.
https://www.ural56.ru/news/580968/


В Оренбурге водитель такси стал жертвой мошенника. За помощью к правоохранителям обратился 49-летний оренбуржец. Он рассказал, что ему поступил заказ на вызов такси, заказчик попросил водителя по дороге перечислить более семи тысяч рублей и купить продукты, обещая вернуть средства на месте. Однако злоумышленник не оплатил заказ, а его телефон стал недоступен. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Личности причастных к преступлению выясняются.
http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/v_orenburge_taksist_perechislil_zakazchiku-moshenniku_7_tysyach_rubley

 

«Мебель +»заплатит оренбурженке 40 500 рублей за бракованную кухню. В исковом заявлении жительница областного центра указала, что заключила договор на изготовление кухонного гарнитура по индивидуальному проекту в ООО «Мебель +». Стоимость с учетом доставки составляет 40 500 рублей. Она оплатила заказ в полном объеме. Но при сборке мебели обнаружила дефекты. Женщина неоднократно направляла в адрес фирмы претензии, на которые ответа не получала. С учетом обстоятельств дела суд пришел к выводу о нарушении прав истца, исковые требования удовлетворил, взыскал с ООО «Мебель +» в пользу истца 40 500 рублей оплату по договору.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/170818093809


Под утро 16.08.18 г. на пульт дежурного поступила информация о возгорании автомобиля в городе Орске. На улице Вяземской, предположительно, из-за поджога вспыхнул автомобиль. К счастью, погибших и пострадавших нет. По данному факту проводится дознание.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/prichinoy-vozgoraniya-avtomobilya-v-orske-mog-byt-/


За оскорбление пограничника оренбуржец получил 300 часов работ. В мае безработный житель Первомайского района нарушил пограничный режим в пограничной зоне, придя на речку купаться. Но когда начальник пограничной комендатуры Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области составил в отношении него протокол об административном правонарушении, тот стал сильно ругаться, в присутствии других граждан оскорбил пограничника. Оказавшись на скамье подсудимых, дебошир свою вину в совершенном преступлении полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/160818142858


Житель Новотроицка взыскал с городской администрации стоимость ремонта своего автомобиля, пострадавшего в ДТП из-за некачественной дороги. Истец ехал на своем авто по центру города, попал колесом в выбоину на проезжей части и въехал в дерево. В результате ДТП автомобиль получил множественные механические повреждения. Полицейские установили, что в ненадлежащем содержании дорожного полотна города виновата мэрия Новотроицка. Представитель горадминистрации в суде вину не признал и ходатайствовал о назначении экспертизы. Ее результаты показали, что дорожный участок, на котором произошла авария, не соответствует нормам. В итоге суд установил вину местной администрации и признал, что дефект должны были установить дорожные службы города. В пользу истца с мэрии взыскали сумму ремонта автомобиля, возмещение утраты его товарной стоимости и судебных расходов.
https://prooren.ru/7509-avto/21999-v-orenburzhe-za-plohuyu-dorogu-sud-vzyskal-kompensaciyu-s-merii.html


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 217

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru