Кейс штурм

11.03.2019 Андрей Веприков Формула любви

Футбольный организм – штука тонкая и загадочная. «Оренбург» играет за счёт сумасшедшей мобилизации и самоотдачи, которую очень легко сбить.  

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...



13.03.2019 / 14:51

По нарастающей. Оренбуржье вошло в список регионов с высоким уровнем протестной активности

По нарастающей. Оренбуржье вошло в список регионов с высоким уровнем протестной активности

Институт региональной экспертизы провел исследование протестной активности в регионах Российской Федерации. Согласно результатам исследования, Оренбургская область находится в числе регионов с высокой активностью.

Организаторы исследования приняли во внимание такие протестные акции как: пикет за сохранение здания бывшего летного училища, пробег таксистов, Орский митинг за отставку главы города, правительства и президента.

По сравнению с январем протестная инициативность граждан выросла. В феврале превалировали акции социально-экономического характера. Главной темой оказалась «мусорная реформа» и связанные с ней вопросы.

Кстати, похожее исследование провели эксперты РАНХиГС и группы Wasteconsulting. Их работа была посвящена высчитыванию индекса «мусорной напряженности в субъектах Российской Федерации».

Согласно этому индексу, Оренбургская область заняла 20 место в списке, из 33 исследуемых регионов. Лидирующие позиции занял Санкт-Петербург, следом за ним Свердловская область.

По данным УралБизнесКонсалтинг, расчет индекса производился по 26 показателям, входящим в пять групп факторов. По состоянию на 01.03.19 г., исследованием охвачено 33 субъекта РФ, охватить все регионы России планируется к концу апреля 2019 года. К тому моменту, возможно, картина «мусорной напряженности» изменится.

Напомним, что 02.03.19 г. в Оренбурге прошел митинг против «мусорной реформы». На акцию протеста пришли около 50 человек (подробнее тут: http://oren1.ru/paper/news/potihonku-pomalenku-v-orenburge-proshel-.html)


Рубрикатор: #новости_орен1

Источники: «Эхо Москвы» в Оренбурге,УралБизнесКонсалтинг
Иллюстрация: 56orb

Редактор: Альбина Урмантаева
 

  • 150

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru