Освещение сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



25.09.2018 / 11:22

Почти десять тысяч. «Суть времени» передало президенту 9845 подписей оренбуржцев против пенсионной реформы

Почти десять тысяч. «Суть времени» передало президенту 9845 подписей оренбуржцев против пенсионной реформы

Как сообщает пресс-служба движения «Сути времени», сегодня, 25.09.18 г., в приемную президента передано 9845 подписей оренбуржцев против повышения пенсионного возраста, а по всей стране собран миллион подписей. Ниже текст релиза, поступившего в Орен1:

"9845 живых подписей города Оренбурга передало движение «Суть времени» в приемную президента 25 сентября. Миллион живых, оставленных на бумаге подписей под обращением к президенту РФ с призывом остановить пенсионную реформу переданы в приемную главы государства. Подписавшиеся призвали президента категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия.

Граждане возмущены проектом пенсионной реформы. Они считают этот проект угрозой существованию России и грубейшим нарушением социальных обязательств государства, изменой президента и правящей партии, за которых были отданы голоса на выборах.

Подписи были собраны активистами «Сути времени» в 60 регионах страны. Тысячи гражданских активистов работали на улицах, в общественном транспорте, обрабатывали звонки, поступившие на горячую линию, и заявки, отправленные через интернет. Противники пенсионной реформы оставляли полные личные данные, включая год рождения, адрес и телефон."

В 11:30 возле здания Орен-ТВ в Оренбурге (Краснознаменная, 28) начался информационный пикет по поводу передачи подписей.

- Сбор «живых» подписей в таких масштабах — уникальный проект (можно сказать, флешмоб), - прокомментировал оренбургский волонтер движения Евгений Сусманович. - Поставить перед носом президента сотни коробок с миллионом подписей! Это акция психологического давления. Это протест! Это выражение недовольства. У каждого своя совесть. Изменит ли это положение вещей, я не знаю, но слово свое люди сказали.

О других протестных акциях оренбуржцев против пенсионной реформы читайте здесь: oren1.ru/search/tag/пенсионная+реформа.


Справка
(Википедия):

«Суть времени» — российское левопатриотическое общественное движение, основателем и лидером которого является политолог, театральный режиссёр, глава Экспериментального творческого центра и общественный деятель Сергей Кургинян.
  

 

  • 322

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru