Едим-Пьем сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



27.08.2018 / 14:57

Под нашим контролем. Заксоб Оренбуржья рассмотрит возможность создания антикоррупционного комитета

Под нашим контролем. Заксоб Оренбуржья рассмотрит возможность создания антикоррупционного комитета

Как сообщает RIA56, Юрий Берг предложил Законодательному собранию создать в правительстве региона новый орган – антикоррупционный комитет. Эту идею рассмотрит Заксоб на заседании 29.08.18 г.

Губернатор Оренбургской области предложил Законодательному собранию создать в структуре правительства региона комитет по профилактике коррупционных правонарушений.

В комитет войдут восемь человек - председатель, его заместитель, консультант и пять инспекторов. Годовая зарплата аппарата не превысит шести миллионов рублей. Общая сумма затрат на комитет - 11 миллионов рублей.

Комитет создается по поручению Президента России, но нельзя не отметить, что его создание очень актуально в связи с последними событиями в Оренбурге. 

Вот как прокомментировала эту новость Дарья Беликова на Фейсбук:

«В этой вселенной у нас создаётся новый комитет по борьбе с коррупцией на 11 миллионов рублей. КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ. То есть как это вообще происходило?

- Милорд, у нас мрут чиновники
- Давайте сделаем комитет, чтоб не умирали. Поставим туда руководителем сэра Клюковку, он давно ждёт продвижения по службе
- Постойте, милорд, но они же всё равно продолжат умирать!
- Пусть умирают под нашим контролем»

Законопроект губернатора уже внесен в повестку ближайшей сессии областных парламентариев. Заседание Законодательного собрания состоится 29.08.18 г.
 

  • 266

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru