Блог-десант сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



13.08.2018 / 17:17

Пока не доказано обратное. Декан истфака ОГПУ заявил о своей невиновности

Пока не доказано обратное. Декан истфака ОГПУ заявил о своей невиновности

Напомним, временно отстраненного декана исторического факультета ОГПУ Камиля Ахтямова обвиняют в 70 эпизодах взяток, в шести покушениях, в двух посредничествах и в служебном подлоге.  Камиль Ахтямов в эфире «Эха Москвы» в Оренбурге рассказал, как он сам относится к этой ситуации.

Временно отстраненный декан истфака ОГПУ Камиль Ахтямов в эфире «Эха» подчеркнул, что со стороны следствия не заметил к себе предвзятого отношения. Все статьи обвинения, по словам декана, связаны с определенной группой студентов заочной формы обучения бывшего Бугурусланского филиала педагогического университета.

Частые случаи выявления фактов коррупции в образовательных учреждениях Ахтямов объяснил низким доходом научных сотрудников:
- Когда зарплаты преподавателей оставляют желать лучшего, наверное, в этом многие и находят для себя оправдание, - сказал декан.

Однако в ОГПУ, по его мнению, взяточничество распространено меньше, чем в других университетах.

Свою вину в получении взяток за оценки и зачеты декан истфака не признает, а пятимесячное заключение в СИЗО (на данный момент он выпущен из СИЗО под подписку о невыезде) считает неоправданным.

- Вина человека должна быть доказана судом. Поэтому, возвращаясь к вашему вопросу относительно моей позиции, пока моя вина не доказана судом, я считаю себя человеком не виноватым, - подчеркнул Ахтямов.

Также декан поделился планами на будущее - как только вся эта история закончится, он вернется к преподавательской деятельности, которую очень любит. Даже своему соседу в СИЗО он рассказывал про декабристов.

- Я помню, парень, который недоучился в школе, говорил: «У меня так плохо было с историей, расскажите о движении декабристов». Я ему ответил, что это не мой конек, но все, что я помню из вузовской программы, я рассказал.
 

  • 340

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru