ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



16.08.2018 / 23:10

Полная неожиданность. Что нового по делу арестованного главы Оренбурга

Полная неожиданность. Что нового по делу арестованного главы Оренбурга

14.08.18 г. был задержан по подозрению в получении взятки глава Оренбурга Евгений Арапов.  Сегодня, 16.08.18 г., Ленинский районный суд избрал Арапову меру пресечения в виде заключения в СИЗО до 14.10.18 г.  Что высокопоставленные чиновники сообщают СМИ, и что нового известно по самому громкому делу последнего времени – в обзоре Орен1.

«Коммерсант» опубликовал еще одно видео о задержании мэра, где видно как люди в масках поднимаются к нему в палату.

 

 

Первое видео о самом задержании смотрите здесь.

Как известно, мэр был задержан в хирургическом отделении больницы. Плохое состояние его здоровья подтвердилось и на суде. Как пишет «Эхо Москвы в Оренбурге», Евгений Арапов от показаний на суде и до суда отказался из-за плохого самочувствия. Он просил не изолировать его от общества или оставить дома. В знак того, что он не сбежит и не будет давить на свидетелей, он заявил, что телефон у него изъяли и что он готов сдать загранпаспорт. Дать показания он пообещал, как только улучшится его самочувствие. Сторона защиты рассказала, что Арапова пытались допросить во вторник, и в среду, также они рассказали, что в справке от врача состояние здоровья главы города оценивается как плохое.

Пока мэр находится под следствием, как сообщил пресс-секретарь Оренбургского регионального исполнительного комитета «Единая Россия» Иван Дуган, будет приостановлено его членство в партии. На ближайшем заседании местного совета отделения партии Дзержинского района Оренбурга будет принято решение о приостановлении членства Арапова в партии, а на ближайшем заседании Регионального совета будет принято решение о приостановлении его членства в руководящих органах партии. В случае оправдательного приговора, либо прекращения расследования уголовного дела приостановление членства в партии будет прекращено. При обвинительном приговоре Арапов будет исключен из партии.

Как уже писал Орен1, депутат Госдумы от Оренбуржья Сергей Катасонов выразил готовность принять участие в губернаторских выборах 2019 года. Возможно, поэтому Катасонов в эфире «Эха», комментируя дело Арапова, заявил, что «губернатор отвечает за все, включая то, что в мэрии происходит». 

А как отреагировали на случившееся в городском Совете, RIA56 рассказала председатель Ольга Березнева.
- Для меня, как и для всех горожан, задержание Евгения Сергеевича стало полной неожиданностью, - отметила Березнева. - За два с половиной года совместной работы у меня не было ни одного основания подозревать его в чем-то незаконном. Но правовую оценку ситуации могут дать только следствие и суд…. Важно, чтобы не останавливалась нормальная жизнедеятельность областного центра, чтобы администрация города в полном объеме выполняла все свои полномочия.

Справка (orenburg.ru):

Евгений Арапов родился в 1971 г. в г. Оренбурге в семье служащих. В 1990 году окончил Оренбургский станкостроительный техникум. Поступил в Оренбургский государственный университет, который окончил в 1997 году по специальности "инженер-механик".

С 1992 года по 1994 год работал в производственном объединении "Стрела" в отделе инструментального производства инженером-технологом. В 1994 году поступил на работу в МУП "Оренбургводоканал" на должность инженера. С 2003 года - директор по производству ООО "Оренбург Водоканал".

С 2004 года по 2010 год - депутат Оренбургского городского Совета. С ноября 2010 года - глава администрации города Оренбурга.

В 2013 году окончил факультет государственного и муниципального управления ФГБОУ ВПО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" по специальности "менеджер".

С октября 2015 года - Глава города Оренбурга.

Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России. Женат, воспитывает четверых детей.
 

  • 2336

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru