Блог-десант сквозной

11.03.2019 Андрей Веприков Формула любви

Футбольный организм – штука тонкая и загадочная. «Оренбург» играет за счёт сумасшедшей мобилизации и самоотдачи, которую очень легко сбить.  

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...



16.03.2018 / 12:53

Помехи. В Оренбургском отделении КПРФ рассказали, как им мешали проводить предвыборную кампанию

Помехи. В Оренбургском отделении КПРФ рассказали, как им мешали проводить предвыборную кампанию

15 марта представители КПРФ провели пресс-конференцию, на которой обсудили нарушения в ходе предвыборной кампании.

У представителей КПРФ постоянно возникали препятствия во время предвыборной кампании. Например, сотрудник администрации Медногорска «запугивал» граждан, на чьих домах висели баннеры КПРФ, говорил, что сейчас «неделя агитационной тишины». По этому поводу уже написано заявление в УМВД.

Также прояснили на пресс-конференции ситуацию с порчей баннеров. Всего КПРФ изготовила 450 баннеров, из них около 30 было украдено. Заменить их не так-то просто. Один баннер подожжен (в Медногорске), другой изрезан (в Красном Коммунаре). Злоумышленники, порезавшие баннер, попали на запись камеры видеонаблюдения, но опознать их, к сожалению не удалось.

Кроме того, несколько раз, когда КПРФ хотела организовать небольшие митинги, ей в этом отказывали, сославшись на то, что буквально несколько минут назад кто-то уже подал заявку на свои мероприятия.

Интересно, что участки, которые на прошлых выборах показали хороший процент голосов за КПРФ, расформировываются, часть домов прикрепляют к другим участкам, чтобы разбавить голоса.

От одного из журналистов на пресс-конференции поступил вопрос, считают ли представители КПРФ уместным на выборах использование КОИБов – комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней. Судя по учебным фильмам КОИБы должны подавать сигнал, если в опускаемом в урну бюллетене не отмечена ни одна галочка либо отмечено более одной. Что, конечно, не согласуется с тайной голосования. Коммунисты вопросом заинтересовались, обещали выяснить.
 

  • 354

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru