Освещение сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



19.03.2018 / 15:33

Предсказуемо. В оренбургском голосовании «Городской среды» победила набережная Урала

Предсказуемо. В оренбургском голосовании «Городской среды» победила набережная Урала

фото: RIA56

Как сообщает RIA56, по итогом рейтингового голосования в Оренбурге лидером стал проект реконструкции набережной Урала.

В голосовании по всей области приняли участие 236 тысяч оренбуржцев. Самыми активными стали жители Оренбурга, где за общественные территории проголосовали более 82 тысяч человек, Орска (45,9 тысячи) и Бузулука (21,9 тысячи).

В Оренбурге первое место заняла набережная реки Урал. За проект набережной проголосовали 46,9% избирателей.

В тройке лидеров также «Аллея Детства» (территория, расположенная на ул. Салмышской от ул. Родимцева до ул. Липовой), 26,6% голосов. Третье место у парка им. В.И. Ленина («Железнодорожников») с 22,8% голосов.

Парк имени Гуськова на пр. Победы набрал 17,7% и занял четвертую позицию в рейтинге, сквер за «Национальной деревней» и сквер на улице Центральной в Южном набрали по 15,8%, сквер у ДК «ТРЗ» - 14,8%, парк в 16 микрорайоне -12,8%, территория возле средней общеобразовательной школы № 1 ул. Народной – 8,5%.

Сергей Бренев, глава департамента градостроительства и куратор проекта «Городская среда» в Оренбурге, остался активностью горожан доволен. Он заявил, что «люди шли с удовольствием, с хорошим настроением, и самое главное, что большинство оренбуржцев следили за ходом проекта. Многие со знанием дела задавали уточняющие вопросы членам счетной комиссии».

Победивший проект планируют реализовать уже в 2018 году. Сумма на реконструкцию составляет, как минимум, 100 миллионов рублей.

Публикации Орен1 по данному проекту можно посмотреть по ссылке: oren1.ru/search/tag/городская+среда

 

  • 332

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru