Блог-десант сквозной

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  

01.02.2019 Наталия Трубачева Письмо Кулагину: Времени на раскачку у нас нет

Сколько потенциальных травмоопасных ситуаций, говоря языком канцелярита, а попросту — сломанных рук и ног или, не дай Бог, чего похуже, может случиться из-за скользких дорог, то есть — из-за халатного отношения чиновников к своим обязанностям! 



13.06.2018 / 13:08

Пройдут не все. В оренбургских ВУЗах сократилось количество бюджетных мест

Пройдут не все. В оренбургских ВУЗах сократилось количество бюджетных мест

Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», в большинстве оренбургских вузов по сравнению с прошлым годом значительно сократилось количество бюджетных мест.

20.06.18 г. – важная дата для выпускников, в этот день начинается приём документов в ВУЗы. Однако в большинстве ВУЗов Оренбурга количество бюджетных мест значительно снизилось по сравнению с показателями прошлого года.

Сильнее всего уменьшилось количество бюджетных мест в ОГУ. В этом году выпускников ожидает 2618 бюджетных мест, то есть, на 175 меньше, чем в прошлом году.

В ОГПУ на данный момент 960 бюджетных мест, что на 42 бюджетных места меньше по сравнению с 2017 годом.

Оренбургский филиал университета имени Кутафина (МГЮА) в этом году готов принять на бюджет 190 студентов, это на 35 человек меньше, чем в прошлом. Директор филиала Александр Колотов пояснил, что сокращение вызвано изменением стандартов, которые не позволяют получить первое высшее образование в заочной форме.

Меньше всего сокращений в ОрГМУ – 224 места приготовлено для абитуриентов 2018 года, в 2017 году было 223 места.

Не все ВУЗы урезают бюджетные места - в ОГАУ число бюджетных мест, наоборот, увеличилось на 114. В этом году ВУЗ ждет 846 абитуриентов. Но руководство университета пока не решило, на какие направления будут распределены бюджетные места.

Как заметила первый заместитель министра образования Оренбургской области Галина Сафонова, тенденция сокращения бюджетных мест есть не только в области, но и по всей стране.
 

  • 263

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru