Едим-Пьем сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



08.11.2018 / 11:27

Разорвало на части. Топ-4 криминальных новостей Оренбуржья за 07.11.18 г.

Разорвало на части. Топ-4 криминальных новостей Оренбуржья за 07.11.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Страшное ДТП, 18 человек на тушение пожара, убийство сожительницы, наказание за смерть дочери на морозе - обо всем этом читайте ниже.

Ночью в Оренбурге произошла страшная авария, в результате которой легковушку разнесло на части. По предварительной информации, на перекрестке Орской и Терешковой «Дэу Нексия» столкнулась с трактором. Обстоятельства происшествия пока не известны - после удара автомобиль разорвало. Трактор также получил механические повреждения. Состояние водителя «Нексии» и других участников аварии уточняется. В результате ДТП оказались повреждены линии элекротранспорта. Столб накренился, и его временно зафиксировали. В течение дня провода должны перебросить на временную опору. Нарушений в графике движения троллейбусов пока не наблюдается.
https://prooren.ru/proisshestviya/23246-na-tereshkovoj-neksiya-vehala-v-traktor-i-snesla-stolb.html


Также ночью в Оренбурге пожарные тушили частный дом на переулке Электрозаводском. Информация о возгорании поступила на пульт дежурного в 23:50. Огонь охватил перекрытие и кровлю на общей площади 80 квадратных метров. В тушении пожара принимали участие 18 человек и шесть единиц техники. Пострадавших и погибших нет. Полностью ликвидировать возгорание огнеборцам удалось в 03:37.
http://www.oren.aif.ru/incidents/fire/v_orenburge_nochyu_18_pozharnyh_bolee_3_chasov_tushili_chastnyy_dom

 

В селе Алексеевка Бугурусланского района шекспировские страсти закончились семейной трагедией. Как полагает следствие, местный житель, будучи изрядно подшофе, из-за ревности поругался со своей 26-летней сожительницей. Дело дошло до рукоприкладства, а, точнее, избиения женщины армейским ремнем. Истязатель нанес множество ударов пострадавшей. Женщина получила травмы, от которых скончалась на месте. Сельчанин поспешил сообщить о случившемся своей матери, которая вызвала медиков. Но было уже слишком поздно. Подозреваемого задержали в этот же день. Как выяснилось, он отличался рукоприкладством и раньше. Мужчина свою вину признал и рассказал, как все было на месте преступления. Как пояснил душегуб, сожительницу он избил из-за ревности и употребленного алкоголя. Региональный СК возбудил в отношении него уголовное дело.
https://oren.mk.ru/incident/2018/11/07/v-buguruslanskom-rayone-muzh-zabil-do-smerti-zhenu-armeyskim-remnem-izza-revnosti.html


В Сорочинске мать погибшей на морозе девочки лишили родительских прав. Подсудимая оставила своих детей двух и пяти лет одних дома и ушла к знакомой употреблять спиртное. В результате 2-летняя девочка практически без одежды вышла за матерью на улицу. Вскоре она умерла от переохлаждения. Суд назначил женщине два года исправительных работ с удержанием 15% заработка. Второго ребенка изъяли из семьи. В марте по иску органа опеки родителей погибшего ребенка ограничили в родительских правах, а с матери взыскали алименты на содержание сына в размере четверти заработка. В течение полугода женщина не изменила свое отношения к исполнению обязанностей и ее лишили родительских прав. К тому же за неуплату средств на содержание ребенка жительница Сорочинска осуждена к 1 году лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в 12 982 рубля. Приговор суда в законную силу не вступил. В областной прокуратуре добавляют: в августе 2018 года женщина осуждена еще и за совершение кражи. За это преступление ей назначили 2 года исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства и штраф в 13 000 рублей. От работ женщина уклонялась, и ФСИН ходатайствовала о замене наказания на более строгое. В результате женщина взята под стражу и помещена в исправительное учреждение.
https://prooren.ru/obshchestvo/23248-v-sorochinske-mat-pogibshej-na-moroze-devochki-lishili-roditelskih-prav.html


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 154

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru