Блог-десант сквозной

16.01.2019 Владимир Артамонов Бессмысленно, но не беспощадно: борьба мэрии со снегопадом

А была ли у нас уборка снега надлежащей? К сожалению, нет! Справедливости ради надо сказать, что центральные улицы и основные проезды мэрия чистила. Но это всё марафет для комфортного проезда автомашин, да и то не везде.

03.01.2019 Нурия Гильманова Крепостное право и разочарования. Топ-7 колонок Орен1 за 2018 год

«Великого будущего у этой страны больше нет. Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям». 



10.01.2019 / 15:33

Сход с рельсов. Топ-6 криминальных новостей Оренбуржья за 09.01.19 г.

Сход с рельсов. Топ-6 криминальных новостей Оренбуржья за 09.01.19 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Пожар на заводе, сход поезда с рельсов, гонки с ДПС, опасное селфи, семь патронов — обо всем этом читайте ниже.


На заводе промышленного цинкования в Новосергиевском районе произошел пожар. Все началось с возгорания сушильной печи цеха горячего цинкования. В результате возгорания огонь уничтожил здание цеха горячего цинкования. Общая площадь пожара составила семь тысяч квадратных метров. На пожаре никто не погиб и не пострадал. В ходе расследования сотрудникам СК предстоит выяснить причины и обстоятельства произошедшего.
Источник: http://ria56.ru/posts/pozhar-na-zavode-orenburgskij-sk-vozbudil-ugolovnoe-delo.htm


Вчера на перегоне «Абдулино — Сарай-Гир» произошел сход 18 вагонов, 14 из них опрокинулись. На данный момент завершены аварийно-восстановительные работы. Пробный пуск осуществили в два часа ночи, сейчас движение поездов происходит в штатном режиме в обоих направлениях. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации».
Источник: http://echo-oren.ru/2019/01/10/58601


В Оренбурге мужчина устроил «гонки» с сотрудниками ДПС. За попытку скрыться водителю назначили штраф и лишили водительских прав. Инцидент произошел в августе 2018 года, сообщают в оренбургском райсуде. Мужчина не остановился по требованию инспектора, и за ним организовали преследование. Так как сирену и просьбу патрульных водитель проигнорировал, сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие. Нарушитель попытался сбежать, но его остановили. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. На него составили протокол. В суде злоумышленника признали виновным. Ему назначили штраф в размере 30 тыс. рублей и лишили водительских прав на 1,5 года. Мужчина пытался оспорить это решение, но в оренбургском райсуде его оставили без изменений.
Источник: https://prooren.ru/7509-avto/23886-za-vozhdenie-v-netrezvom-vide-i-popytku-skrytsya-orenburzhca-lishili-prav.html


Оренбургский подросток забрался на цистерну грузового поезда, чтобы сфотографироваться. В этот момент его ударило электротоком от контактной сети напряжением 27 500 вольт. Оренбуржца доставили в больницу с ожогами 70% тела. Транспортная прокуратура обратилась в суд с иском к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании компенсации морального вреда в интересах несовершеннолетнего. Решением Дзержинского районного суда Оренбурга иск транспортного прокурора удовлетворен. С ответчика в качестве компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего взыскано 40 000 рублей.
Источник: http://1743.ru/news/23352


Житель Орска 1973 года рождения выдал сотрудникам полиции 7 патронов. Данные патроны он хранил в своей квартире в диване. Позже он рассказал, что нашел их в мае 2017 года на берегу реки Урал. Возбуждено уголовное дело.
Источник: http://time56.ru/news/lenta-novostey/u-zhitelya-orska-izyaty-boepripasy


В Оренбургской области сотрудники полиции Соль-Илецкого городского округа по подозрению в совершении преступления по статье «Угроза убийством» задержали местного жителя. Сообщение о том, что мужчина угрожает убить собственную мать, поступило в дежурную часть полиции. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что 29-летний житель Соль-Илецкого городского округа в пьяном виде вступил в конфликт с матерью. Во время ссоры он накинулся на нее кухонным ножом и угрожал убить. Женщина восприняла угрозу реально и позвонила в полицию. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства совершённого преступления. Максимальное наказание по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» составляет 2 года лишения свободы.
Источник: http://ria56.ru/posts/ugrozhal-ubit-mat-orenburzhec-stal-figurantom-ugolovnogo-dela.htm


Теги: #криминальное_чтиво_орен1
Рубрикатор: #новости_орен1

Иллюстрация: glavny

Редактор: Нурия Гильманова
 

  • 309

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru