Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



11.02.2018 / 15:46

Шоу двойников. Некоторым управляющим компаниям Оренбурга придется поменять названия

Шоу двойников. Некоторым управляющим компаниям Оренбурга придется поменять названия

По информации Оrenday, скоро 37 управляющих компаний Оренбурга должны будут сменить названия. Федеральным законом от 31.12.2017 №485-ФЗ запрещается управляющим жилищным фондом компаниям иметь похожие наименования.

Раньше законодательство не выдвигало требований к названиям организаций, управляющих многоквартирными домами.Теперь ситуация изменилась. Всем УК с одинаковыми либо похожими названиями до июля 2018 года необходимо названия поменять. Процедура не такая сложная - нужно подать заявление о переоформлении в Госжилинспекцию, оплатить госпошлину, далее документы с новыми данными подать в налоговую и продолжить работу под новым названием. Реквизиты и другая информация не меняются. Договоры с собственниками жилья перезаключать не надо, достаточно уведомить жильцов о смене названия обслуживающей жилищной организации.

Такая мера поможет против компаний, которые, изменив пару букв в названии, пытаются уйти от финансовых проблем или провернуть незаконные махинации, даже не поставив жильцов в известность об измении названия.

Например, только обслуживающих жилфонд компаний под названием "Центральная" в Оренбурге четыре. Одна УКЖФ, другая УК, у третьей разница лишь в том, что все название пишется заглавными буквами. Вместо УК может быть УО либо управляющая компания. У некоторых ООО - просто разные окончания. При этом компании с идентичными названиями зарегистрированы по одному адресу, в числе их учредителей значатся одни и те же люди.

Пока за переоформлением документов из-за смены названия ни одна УК-двойник не обращалась. В Оренбурге новые названия придется давать следующим ООО: Северо-Восточная, Город, Промышленная, Звездный городок, Лист, СВС-Жилсервис, Управдом, Евразия, Ростоши, АУМР, Комфорт, Возрождение и другим. Подобные организации фиксируются не только в областном центре, но и в Орске, часто совпадают названия ООО в разных населенных пунктах.

 

  • 420

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru