ММХ сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



16.08.2018 / 18:35

СИЗО. Главе Оренбурга избрали меру пресечения

СИЗО. Главе Оренбурга избрали меру пресечения

Фото: RIA56

Как уже сообщал Орен1, 14.08.18 г. был задержан по подозрению в получении взятки глава Оренбурга Евгений Арапов. Сегодня, 16.08.18 г., в Ленинском районном суде мэру избрали меру пресечения. Как сообщает Орен-ТВ в своем Телеграм-канале, суд постановил отправить Арапова в СИЗО-3 до 14.10.18 г.

Глава города был задержан 14.08.18 г. по подозрению в получении взятки. В это время он находился на лечении в железнодорожной больнице. По версии следствия, 19.05.18 г. заместитель мэра Геннадий Борисов по предварительному сговору с главой города Евгением Араповым получил от гендиректора «УКС-Инвест» Ершова взятку в размере 600 000 рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. При этом 400000 рублей предназначались Арапову. О передаче денег Арапову следствию сообщил Ершов, пишет Орен-ТВ в своем Телеграм-канале.

Заседание суда продолжалось с 14:00 до 18:30. Все места в зале суда были заняты журналистами. Когда Евгений Сергеевич появился перед представителями СМИ, сообщает Orenday, наступила тишина. Лишь один из журналистов осмелился спросить, как у мэра здоровье и что он может сказать по факту случившегося. Евгений Сергеевич сохранял молчание.

Адвокат просил суд приобщить к делу ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, а следствие настаивало на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, мотивируя это тем, что у главы Оренбурга есть возможность оказать давление на Ершова и свидетелей. Сам Арапов с обвинением и ходатайством следствия о заключении в СИЗО не согласился.

На суде, сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге, рассказали, что из сейфа главы города в его кабинете было изъято 4,2 млн рублей. Предполагается, что часть из них является взяткой в 400 тысяч рублей. Также изъяты документы в доме у Арапова. По версии следствия, они «возможно являются способом конвертации преступной деятельности». Сам Арапов рассказал в суде, что в сейфе хранились деньги его семьи, которые он не мог оставить дома из-за проблем с сигнализацией. Ранее он отмечал, что вся сумма подтверждается декларациями о доходах.

В итоге суд согласился с позицией следствия и определил Евгению Арапову меру пресечения в виде заключения в СИЗО до 14.10.18 г.

Орен1 продолжает следить за развитием ситуации. Все новости по данной теме смотрите здесь.
 

  • 458

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru