Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



16.03.2018 / 22:10

Скандалы и интриги. Губернатор Оренбургской области провел встречу, посвященную проблемам пассажирских перевозок

Скандалы и интриги. Губернатор Оренбургской области провел встречу, посвященную проблемам пассажирских перевозок

фото: Беловка.рус

Как сообщает Беловка.рус, 14 марта губернатор Юрий Берг встретился с предпринимателями и руководителями транспортных компаний Оренбурга. На встрече обсудили вопрос безопасности перевозок. А закончилось мероприятие тем, что Берг выгнал из зала Артема Сафиуллина, главу «Оренбургских пассажирских перевозок».

Конфликт между мэрией и частными предпринимателями в сфере пассажирских
перевозок длится около года. В Оренбурге должен был, но так и не состоялся конкурс на право пассажирских перевозок. В 2017 году муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки» возглавил по приглашению главы города Артем Сафиуллин. Это назначение еще больше обострило конфликт между мэрией и частными перевозчиками. В феврале дискуссия перешла на новый уровень - перевозчики написали письмо Путину с жалобой на деятельность Сафиуллина, который, по их мнению, «пытался подмять весь общественный транспорт под себя».

Также, напомним, недавно произошло несколько ДТП с участием общественного транспорта. Осознав, что городские власти не могут справиться с ситуацией, губернатор и созвал эту встречу.

На публичной части заседания губернатор потребовал от перевозчиков обеспечить безопасность пассажиров. Для координации деятельности общественного транспорта губернатор поручил создать межведомственную рабочую группу. В нее вошли представители министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, администрации Оренбурга и предприятий, которые работают в сфере городского пассажирского транспорта.

Созданная рабочая группа должна координировать действия участников рынка, следить за безопасностью перевозок и разобраться в конфликтной ситуации между частниками и муниципалитетом.

После протокольной части журналистов попросили покинуть кабинет, дальнейшая часть встречи проходила в закрытом формате.

Закрытая часть завершилось конфликтом с руководителем муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» Артемом Сафиуллиным. По рассказам присутствующих, в ответ на претензии к его работе Сафиуллин начал пререкаться с губернатором. Губернатору это не понравилось, он попросил Сафиуллина покинуть встречу и предложил Евгению Арапову найти нового руководителя для компании.

Один из участников совещания добавил, что совещание также покинул начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов.

Как пишет Беловка.рус, сам Артем Сафиуллин отрицает конфликт в Доме Советов, по его словам, он находится на больничном.
 

  • 609

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru