Освещение сквозной

23.08.2019 Дмитрий Урбанович Шестнадцать этажей на сундук мертвеца (Йо-хо-хо! И бутылка рому)

Вот тут все наперебой говорят про сорокалетие нашего самого любимого городского позора: двенадцатиэтажной шестнадцатиэтажки, которую наконец теперь уже вроде бы совершенно точно собрались разобрать!

20.08.2019 Виталий Койрах Наум Телешевский и его клоуны

Главная интрига этих выборов не в том, что ещё придумает кукловод Наум. А в том, что же перевесит 8 сентября: нелюбовь народных масс к Единой России или личная харизма Паслера плюс админресурс.  



03.06.2019 / 13:25

Скейт-парк и горное убежище. Администрация Оренбурга раскрыла, что войдет в третий этап реконструкции Набережной

Скейт-парк и горное убежище. Администрация Оренбурга раскрыла, что войдет в третий этап реконструкции Набережной

Как сообщает Урал56, администрация Оренбурга объявила тендер на проведение третьего этапа реконструкции набережной Урала. В планах: поле для гольфа, перголы, деревянный настил, мостик, пляжные территории и сооружения, скейт-площадка и "горное убежище". 

 

 

В последний день весны администрация города разместила на сайте государственных закупок сообщение о проведении тендера на третий этап реконструкции набережной реки Урал. Начальная стоимость работ – 107,8 миллионов рублей. 

Обновление набережной продолжается уже третий год. На работы 1 и 2 этапов было потрачено около 200 миллионов рублей. Качество работ первого этапа неоднократно подвергались жесткой критике горожан, в настоящее время планируется их частичное повторное выполнение по гарантийным обязательства подрядчика, ООО "СКИБ". В 2019 году будет выполнен третий, предпоследний этап реконструкции. 

Погуглили для вас термины данного тендера:

- декинг – деревянная терраса или настил,
- перголы - деревянные беседки с частично открытой крышей, 
- скейт-площадка – набор горок и "снарядов" для экстремального катания на велосипедах BMX, скейтбордах и самокатах,
- "горное убежище" – домик "для отдыха альпинистов".

Прием заявок продлится до 15 июня, аукцион пройдет 17 июня. В последних числах июня будет заключен договор с победителем. Все работы должны быть выполнены до 31 октября 2019 года.

В проектной документации представлен такой вид Набережной:

 

 

В рамках третьего этапа будет обновлена набережная Урала ниже по течению от уже сделанной части. Кроме новаций в виде "горного убежища" и скейт-парка, не забудут и "базовые опции": асфальт заменят на белую плитку, появятся велосипедные и беговые дорожки, несколько детских зон. Общая площадь работ – более 7 000 м.

Возможно, главную новость по теме мы вынесли в заголовок публикации. На набережной появится скейт-парк! Согласно документации тендера, его площадь составит 1 045 кв. м. По просьбе Орен1 эту информацию прокомментировал Александр Койрах, BMX-райдер, чемпион Поволжья:

– Последнее время у нас нет никакой оборудованной площадки, даже минимальной. Поэтому мы все очень рады, что скейт-парк появится. А если он и правда будет соответствовать картинке из этой новости - просто шикарно, это космос! Сможем тренироваться, не выезжая в другие города, чтобы достойно представлять Оренбург на соревнованиях. Также можно будет устраивать турниры у нас. И больше ребят смогут заняться современными видами спорта. Только важно, чтобы при утверждении проекта и строительстве учли пожелания самих райдеров, в этом деле есть много нюансов! Мы просим о встрече, мои контакты: +7 (905) 889-33-39, https://vk.com/sashakoyrakh.

Орен1 присоединяется к пожеланиям активистов и надеется, что администрация города в том или ином виде проведет общедоступное публичное обсуждение проекта 3 этапа реконструкции набережной. 


Теги: #реконструкция_набережной_урала_орен1, #комфортная_среда_орен1
Рубрикатор: #новости_орен1
Источник: Урал56
Фото: Урал56
Редактор: Виталий Койрах

  

  • 1157

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru