Едим-Пьем сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



04.01.2018 / 11:53

Мутко против. Футболист ФК "Оренбург" Благо Георгиев завершил карьеру из-за подозрений в допинге?

Мутко против. Футболист ФК "Оренбург" Благо Георгиев завершил карьеру из-за подозрений в допинге?

29 декабря сайт футбольного клуба "Оренбург" сообщил, что по взаимному соглашению сторон клуб покидают Владислав Кулик и Благой Георгиев (Благо), поблагодарил спортсменов за проделанную работу и пожелал успешного продолжения карьеры.

30 декабря портал Sports.ru проинформировал о завершении Георгиевым карьеры. 

Несколькими днями ранее, 27 декабря, ТАСС заявил, что у ФИФА есть вопросы по 19 пробам допинг-тестов футболистов российского чемпионата 2012-2013 годов. 

30 декабря анонимный телеграм-канал "Мутко против", специализирующийся на инсайдерской информации из мира большого спорта, опубликовал фамилии футболистов, пробы которых вызвали сомнения. Среди прочих в списке значится Благой Георгиев. 

Болгарский легионер провел в текущем сезоне за ФК "Оренбург" 7 матчей и забил один гол - с пенальти в ворота ФК "Рубин" в стартовой игре ФНЛ 2017/18. В прошлом сезоне, в результате которого наш клуб вылетел из Премьер-лиги, Георгиев забил 6 мячей в 23 играх, 3 из которых с пенальти. Период карьеры Георгиева 2012-2013 гг. приходится на российские клубы "Терек" и "Амкар". Позже он также играл за "Рубин". 

Комментаторы под новостью о расторжении контракта с Благо в официальной группе ФК "Оренбург" во Вконтакте разделились примерно поровну: половина - сожалеют о потере и благодарят игрока, половина сетуют на его не слишком высокую результативность и выступают за омоложение состава.

Комментаторы под новостью о завершении карьеры болгарского футболиста на Sports.ru связывают его уход с назревающим допинговым скандалом.

Благой пользовался симпатиями болельщиков во всех российских клубах, за которые играл. В Перми, например, его называли "легендой Амкара". А при расставании с "Тереком" Рамзан Кадыров, по слухам, подарил ему два дорогих внедорожника и часы за 100 тысяч евро. Оценочно, за всю карьеру в российском футболе Благой Георгиев заработал несколько миллионов долларов. 

Благою 36 лет, он считался звездой и ФК "Оренбург". Не только из-за достаточно результативной игры или лидерских качеств, но и из-за яркой внешности и медийной, но при этом демократичной манеры поведения. На скриншоте - Благо во время общения с оренбургскими блогерами после победы над ФК "Тамбов". Эксклюзивный видеорепортаж Орен1 о первой игре ФК "Оренбург" в ФНЛ 2017/18 смотрите по ссылке.

У него маленький ребенок и красавица жена - Эсмер Георгиева (Омерова), ей 25 лет, она выпускница МГИМО, танцовщица, хореограф, 2-кратный призер крупнейшего бального конкурса Blackpool, участница танцевального шоу Todo Tango, чемпионка России по аргентинскому танго, чемпионка Европы и мира в категории Tango Escenario. По информации социальных сетей, свадьба в 2015 году обошлась футболисту в сумму около миллиона долларов. 

Напомним, что после первой половины сезона ФК "Оренбург" находится на второй строчке турнирной таблицы, отставая от "Енисея" на два очка и реально претендуя на возвращение в Премьер-лигу. В декабре 2017 года еще пять футболистов покинули оренбургскую команду, в их числе голкипер Дмитрий Абакумов. 22 декабря стало известно, что генеральным директором ФК "Оренбург" вновь назначен Игорь Дегтярев. Он сменил на этом посту ушедшего по собственному желанию Алексея Наумова. 

Действительно ли Благо принимал допинг? Какова позиция ФК "Оренбург" по этому вопросу? Орен1 запросил комментарии по ситуации у главных героев материала. Оставайтесь на связи!

 

  • 2101

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru