09.06.2018 Дмитрий Урбанович Заливная рыба восемнадцатой свежести

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало  

26.05.2018 Дмитрий Урбанович Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…



15.12.2017 / 17:45

Вилы. Возбуждено уголовное дело против декана ОГАУ и его зама

Вилы. Возбуждено уголовное дело против декана ОГАУ и его зама

Преподавателей обвиняют в вымогательстве и получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств ОГАУ и его заместитель вымогали и получили от студентки взятку в сумме свыше 50 тысяч рублей «за общее покровительство по учебе, а также за положительное решение вопроса о сдаче экзамена по дисциплине „земледелие“», ― говорится в сообщении пресс-службы регионального Следственного управления.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Постановлениями суда они отстранены от занимаемых должностей на период предварительного следствия.

Сейчас в Оренбурге расследуется еще три громких уголовных дела, связанных с коррупцией в вузах.

В сентябре на рабочем месте задержали заведующего кафедрой биологической химии Оренбургского государственного медицинского университета профессора Александра Никанорова. Он получил от студента 16 тысяч рублей в качестве вознаграждения за положительную оценку на экзамене. Александр Никаноров свою вину признал и подробно рассказал об обстоятельствах преступления. Ректор ОрГМУ Игорь Мирошниченко заявил в интервью гостелерадиокомпании «Оренбург», что «в отношении этого человека от студентов никогда не слышал никаких подобных намеков»: «Не знаю, что подтолкнуло его на этот путь. На этой должности он работает давно, больше 15 лет, никаких нареканий не было».

В мае сотрудники регионального Следственного управления обвинили в получении взяток Ольгу Буреш, профессора, доктора экономических наук, декана факультета экономики и управления Оренбургского государственного университета. По версии следствия, Буреш «только путем безналичного перечисления через посредника получила около 300 тысяч рублей за организацию проставления сотрудниками ОГУ промежуточных аттестаций (сессий) и различных форм контроля обучения». Декан свою вину признала.

В феврале был задержан, взят под стражу, а впоследствии помещен под домашний арест декан исторического факультета Оренбургского государственного педагогического университета Камиль Ахтямов. Следствие считает, что обвиняемый с 2015 года «получал через посредников взятки за незаконные действия, покровительство в учебном процессе студентам ОГПУ». По версии следствия, деньги перечислялись Ахтямову на расчетный счет в банке, после чего обвиняемый ставил студентам отметки о сдаче зачетов и экзаменов. Во время обысков дома и в рабочем кабинете декана следователи изъяли 330 тыс. руб., зачетные книжки и дорогой алкоголь. В ноябре суд продлил Ахтямову домашний арест до 8 января.

Источник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1188716/

  • 711

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru