Блог-десант сквозной

09.09.2019 Дмитрий Урбанович Новые приключения Гулливера

И всё это вместе взятое, разумеется, совершенное лукавство на нашем партийно-административно-оппозиционном безрыбье называется выборами  

06.09.2019 Дмитрий Урбанович Пять вариантов для воскресной монетки

На самом деле, ты всегда знаешь, что делать и чего не делать. Устрани посторонние шумы, чужие голоса, навязанные мнения - и услышишь четкий внутренний голос. Ему и следуй.  



03.07.2019 / 09:31

Спасибо, что деньгами. Ленинский районный суд Оренбурга приговорил бывшую сотрудницу Минкульта Марину Дмитриеву к штрафу

Спасибо, что деньгами. Ленинский районный суд Оренбурга приговорил бывшую сотрудницу Минкульта Марину Дмитриеву к штрафу

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал бывшую сотрудницу министерства культуры Оренбургской области Марину Дмитриеву на 600 тысяч рублей, а второго обвиняемого на 1 миллион рублей.

В министерстве Марина Дмитриева возглавляла управление охраны объектов культурного наследия. В июле 2017 года ей выдвинули обвинения в использовании служебного положения и в получении взяток от предпринимателя Камила Усманова. Прокурор утверждал, что Марина Дмитриева заключила контракт с компанией, у которой была поддельная лицензия, необходимая для реставрации памятников культурного наследия. Компания «Импульс» ремонтировала памятник Ленину на ул. Советской, пьедестал памятника Чкалову на набережной и крышу областного кукольного театра. В благодарность от Усманова Дмитриева якобы получила строительные материалы и оплату услуг гостиницы на общую сумму примерно 140 тысяч рублей.

В ходе заседаний два раза были допрошены и.о. министра культуры Евгения Шевченко и бывший начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренёв. Они дали работе Марины Дмитриевой в министерстве положительную оценку. 

Подсудимые свою вину в даче и получении взятки не признали, однако обвинение запросило максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Учитывая доводы сторон, Ленинский суд приговорил подсудимых к штрафам. 

Сайт "Эхо Москвы в Оренбурге" приводит слова депутата Законодательного собрания Оренбургской области Владимира Фролова, который считает обвинения надуманными. Он отмечает, что уголовное дело возбудили после отказа Дмитриевой выдать разрешение на строительство здания ФСБ на набережной:

«Я считаю обвинение надуманным, не имеющим под собой серьезных финансовых и юридических нарушений. <…> У меня есть все письма её, где она отказывала генподрядчику ФСБ в начале строительства. Она дважды им отказывала. <…> Она была одна на всю область, носилась с тем, чтобы сохранить памятник истории культуры. Конечно, ей времени не хватало, и она попросила, чтобы привезли этот кирпич на дачу. Она не строитель и не всё знает, она должна была заключить договор и оплатить счёт». 

Будут ли стороны обжаловать приговор — неизвестно.


Рубрикатор: #новости_орен1
Источники: Сайт "Эхо Москвы в Оренбурге"
Иллюстрация: Сайт "Эхо Москвы в Оренбурге"
Редактор: Виталий Койрах

 

  • 893

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru