Кейс штурм

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



09.08.2018 / 16:33

Справедливость. Виктор Железнов освобожден под домашний арест

Справедливость. Виктор Железнов освобожден под домашний арест

Сегодня, 09.08.18 г., в Ленинском районном суде Оренбурга решался вопрос о продлении меры пресечения Виктору Железнову. Суд постановил - освободить предпринимателя под домашний арест до 09.10.18 г. Место нахождения определено - квартира Железновых на ул. Красная площадь в Оренбурге.

В ходе заседания прокуратура выступила против ходатайства следователя о продлении пребывания арестованного в СИЗО, так как, по ее мнению, в этом нет необходимости. Также выяснилось, что 18.07.18 г. у Железнова был гипертонический криз, он на несколько часов терял сознание, потом приступы повторялись. Таким образом, по словам подследственного, ему необходимо лечение, которое в следственном изоляторе невозможно. 

Напомним, учредитель центра «Вишневский» Виктор Железнов был арестован в один день с министром сельского хозяйства области Михаилом Масловым. По версии следствия, в 2015-2016 годах свинокомплекс «Вишневский» незаконно получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Суд постановил заключить Железнова в СИЗО до 14.08.18 г.

Михаил Маслов, также заключенный под стражу, был ранее отпущен под домашний арест. А Виктор Железнов оставался в СИЗО, несмотря на отсутствие, по мнению защиты и общественности, объективных на то оснований. 

Все публикации по теме смотрите здесь. Подробный репортаж о сегодняшнем судебном заседании встречайте позднее на Орен1. 

 

  • 1323

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru