Освещение сквозной

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  

01.02.2019 Наталия Трубачева Письмо Кулагину: Времени на раскачку у нас нет

Сколько потенциальных травмоопасных ситуаций, говоря языком канцелярита, а попросту — сломанных рук и ног или, не дай Бог, чего похуже, может случиться из-за скользких дорог, то есть — из-за халатного отношения чиновников к своим обязанностям! 



11.10.2018 / 07:56

Так себе. Прогноз оренбургской погоды на 11.10.18 г.

Так себе. Прогноз оренбургской погоды на 11.10.18 г.

Как сообщает Приволжское УГМС, 11.10.18 г. в Оренбургской облачно с прояснениями. В большинстве районов небольшой и умеренный дождь.

Днем температура воздуха от +8 до +13 °C, в ночь на 12.10.18 г. температура воздуха от 0 до - 5 °C.

Ветер северо-западный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

На смену антициклону с севера приспускается ложбина с фронтальными разделами. С затоком холодного воздуха температурный фон существенно понижается.

 

Рекомендации гражданам при усилении ветра

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.

В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения "01", сотовая связь "101" со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

 

  • 244

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru