Едим-Пьем сквозной

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  



08.08.2018 / 23:47

ТАСС уполномочен заявить. По подозрению во взятке задержан заместитель мэра Оренбурга Геннадий Борисов

ТАСС уполномочен заявить. По подозрению во взятке задержан заместитель мэра Оренбурга Геннадий Борисов

Сегодня, 08.08.18 г., в 19:39 по московскому времени на сайте Информационного агентства ТАСС появилось сообщение о задержании заместителя мэра Оренбурга Геннадия Борисова по подозрению в получении взятки в размере 2 млн рублей от строительной компании. Указывается, что ТАСС об этом рассказал источник в правоохранительных органах.

"Заместитель главы города по градостроительству Геннадий Борисов задержан с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей от генерального директора одной из строительных компаний за общее покровительство", - сказал источник. Следствие считает, что "Борисов действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками". При этом не исключается, что заммэра систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний в том числе за выдачу разрешений на строительство. Уголовное дело расследуется Следственным комитетом РФ.

"В рамках этого уголовного дела сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с коллегами из УБЭПиПК Оренбургской области проводят обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете у главы города", - сказал источник.

Он не исключил, что круг подозреваемых может расшириться. Борисов был задержан в среду в офисе строительной компании, куда приехал за деньгами.

Несколькими часами ранее издание Урал56, разместило новость о задержании сегодня днем "высокопоставленного чиновника городской администрации Оренбурга", не называя его имени. При этом коллеги ссылаются на два неназванных источника. 

Пресс-служба городской администрации на момент данной публикации информацией по ситуации не располагает.

В должности Заместителя Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов работает с декабря 2015 года. До этого на протяжении многих лет занимал различные должности в муниципальных органах Оренбурга. 

Геннадий Анатольевич в качестве гостя неоднократно принимал участие в медийных проектах Орен1, например, ток-шоу по темам городской среды и Северного проезда

В каких-либо криминальных эксцессах или коррупционных скандалах г-н Борисов, по нашей информации, до сих пор замешан не был.

Продолжаем следить за развитием ситуации. 

 

  • 1338

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru