Освещение сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



13.08.2018 / 15:28

Тень. Глава Оренбурга прокомментировал ситуацию с задержанием своего заместителя

Тень. Глава Оренбурга прокомментировал ситуацию с задержанием своего заместителя

Как уже сообщал Орен1, 08.08.18 г. при получении взятки в Оренбурге был задержан заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Как сообщает пресс-служба администрации города, Евгений Арапов прокомментировал данную ситуацию и подтвердил слухи об обысках в его доме.

Мэр Оренбурга рассказал о своем мнении по поводу задержания Борисова и об обысках у себя дома.

- Считаю необходимым высказаться относительно задержания Геннадия Борисова и в связи с множеством слухов, которые эта ситуация породила. Почему сейчас, а не в первые дни? Нужно было время, чтобы осознать. «Переварить», - пояснил Арапов. - Я привык доверять людям, с которыми работаю. Привык полагаться на их профессионализм и порядочность, вместо того, чтобы тотально контролировать.
Я и представить себе не мог, что подобное может произойти. Да еще и с моим заместителем. Не хочу делать никаких выводов, что это за деньги - следствие разберется. Разумеется, я и мои коллеги окажут максимальное содействие, будут участвовать в следственных действиях, давать свидетельские показания и проходить те процедуры, которые необходимы. По поводу обысков у меня – да, они были. Мне скрывать нечего. Происхождение средств, которые были у меня дома, я подтвердил декларациями и прочими документами. Это средства моей семьи.
Что касается задержания Г. Борисова, я искренне заинтересован в беспристрастном и объективном расследовании и справедливом исходе, так как эта ситуация бросила тень на всех работников администрации, в том числе и меня.


Между тем, как пишет Orenday, сотрудник строительной компании, передавший взятку заместителю мэра, опасается за свою безопасность и просит следствие о государственной защите. Будет ли предоставлена государственная защита сотруднику «УКС-Инвест» или нет, пока неизвестно. Ранее Орен1 сообщал, что взятку передал Александр Ершов, гендиректор компании «УКС-Инвест».

Орен1 продолжает следить за ситуацией. Все новости по теме смотрите здесь.
 

  • 379

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru