Едим-Пьем сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



13.08.2018 / 13:23

Тянет-потянет. Что случилось нового в деле Борисова за прошедшие выходные

Тянет-потянет. Что случилось нового в деле Борисова за прошедшие выходные

Как уже сообщал Орен1, 08.08.18 г. при получении взятки в Оренбурге был задержан заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Подозреваемый по решению суда проведет в СИЗО почти два месяца. Что нового стало известно о деле Борисова за последние несколько дней – в обзоре Орен1.

По версии следователей, Борисов получил два миллиона рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. Как пишет «Эхо Москвы» в Оренбурге, деньги чиновнику передал Александр Ершов, гендиректор компании «УКС-Инвест», которая ранее была подконтрольна «УКС». Сейчас 80% уставного капитала «УКС-Инвест» принадлежит директору - Александру Ершову, и только остальные 20% в собственности у компании «УКС».

Прокуратура ранее проводила проверку «УКС-Инвест». Оказалось, что компания представила займы на 30 млн рублей физическим лицам. Среди получателей были Александр Ершов, Александр Гулевских и директор «ПСК-Вектор» Андрей Ершов. При этом у «УКС-Инвест» образовалась задолженность перед компанией «УКС» в 13 млн рублей.

В выходные также стало известно о задержании бывшего директора компании «УКС» Александра Гулевских. Информации о причинах задержания пока нет, но очевидно, что данные дела взаимосвязаны. Известно, что в прошлом году против Гулевских возбудили уголовное дело. «УКС» якобы создавала неравные условия для работы застройщиков новых микрорайонов Оренбурга. Из-за этого некоторым фирмам был нанесен ущерб на несколько десятков миллионов рублей. В какой стадии сейчас расследование этого дела, неизвестно.

Напомним, что Орен1 одним из первых высказал версию о причастности к делу Борисова компаний «УКС» и «УКС-Инвест». 

Кроме того, вечером в пятницу появилась информация о возможном задержании начальника департамента градостроительства и земельных отношений Сергея Бренева. Многие оренбуржцы, готовые еще и не к таким арестам, сразу же в это поверили. Но Бренев разместил на своей странице в Фейсбук сообщение о том, что у него все хорошо.

 

 

В переписке под этим сообщением Бренев подтвердил, что обыски в кабинетах администрации действительно были, однако подробной информации не предоставил.

- Я сам узнаю о происходящем в новостях. Пост создал, чтобы сообщить, что меня никто не задерживал, - написал Бренев. - Сейчас какие-то оценки давать рано. Нужно дождаться окончания следствия и суда. Тогда будет все понятно.

Заметим также, что вчера, 12.08.18 г., Глава города Евгений Арапов отмечал День Рождения. Напомним, что Арапов ушел на больничный через несколько дней после задержания его заместителя.

Орен1 продолжает следить за ситуацией. Все новости по теме смотрите здесь.
 

  • 683

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru