Блог-десант сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



23.02.2018 / 19:28

Тут рожать небезопасно. Появился официальный комментарий по поводу отсутствия в Медногорске роддома

Тут рожать небезопасно. Появился официальный комментарий по поводу отсутствия в Медногорске роддома

Как сообщает RIA56, по мнению областного Миндздрава, все у медногорских жительниц хорошо. Родома нет, но и не очень-то он и нужен.

Как писал Орен1, на днях жительница Медногорска родила в машине "скорой помощи". Своего роддома в Медногорске нет, а до кувандыкского доехать чуть-чуть не успели. Поэтому уже не первый раз у женщин из Медногорска роды происходят в пути.

Эта новость не могла остаться без внимания врачей. Главный акушер-гинеколог Оренбургской области Татьяна Климкина заявила, что не считает отсутствие своего роддома в Медногорске большой проблемой. Ведь в городе действует родовой зал. Правда, за прошлый год им воспользовались лишь раз. Видимо, гораздо удобнее доехать до оборудованных крупных родильных центров, которые находятся относительно недалеко - в 25 километрах (Кувандык) и 60 километрах (Орск).

Закрытие роддома в Медногорске региональный Минздрав объясняет тем, что там не хватало необходимого оснащения для полноценного выхаживания детей, особенно в сложных случаях. Возобновление работы Медногорского роддома, вопреки просьбам жителей, не планируется - пациенткам гораздо безопаснее рожать в Кувандыке и Орске, так как там для этого имеются все необходимые условия.

При этом, например, Татьяна Климкина считает, что сегодня сделано все для максимально быстрой доставки беременных до места. Время доставки рожениц из Медногорска в Кувандык порой бывает меньше, чем по территории Оренбурга.

 

  • 402

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru