Едим-Пьем сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



23.10.2018 / 19:14

Твой шанс. Горсовет Оренбурга рассказал о конкурсе по отбору кандидатов на пост главы города

Твой шанс. Горсовет Оренбурга рассказал о конкурсе по отбору кандидатов на пост главы города

Фото: Официальный портал города Оренбурга

Напомним, на данный момент экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов находится под следствием по подозрению в коррупции, а его место временно исполняет Сергей Николаев. Официальный портал города Оренбурга сообщает о порядке выдвижения кандидатов на должность главы города и о проведении конкурса по отбору кандидатов.

В конце месяца, 30.10.18 г., депутаты Горсовета примут решение по кандидатурам пяти своих представителей в конкурсной комиссии, которая будет заниматься отбором кандидатов.

В ноябре, 12-22.11.18 г., будет проходить конкурс по отбору кандидатов на пост главы города. В декабре, 10.12.18 г., комиссия определит список из не менее двух кандидатов на пост главы города, из которых ею и будет выбран новый мэр.

До проведения конкурса в Горсовете должен быть принят ряд юридических правок в порядок проведения конкурса. В частности, будет утвержден список документов, необходимых для участия в конкурсе.

На сегодняшний день данный список выглядит следующим образом: анкета участника конкурса, копия его паспорта, копия документа об образовании, заверенная копия трудовой книжки, документы для оформления допуска к государственной тайне, письменное согласие на обработку персональных данных, справка об отсутствии судимости кандидата, иные документы.

Справка об отсутствии судимости может быть подана не позднее 10.12.18 г.

Программа (концепция) развития муниципального образования «город Оренбург» на 5-летний период относится к необязательным документам (иные документы), но, так или иначе, в день конкурса каждый кандидат должен будет представить свое видение развитие города.

До проведения конкурса в Горсовете может быть принята еще одна правка, касающаяся наличия у кандидата высшего образования и опыта работы на руководящих должностях.

Окончательное решение по всем юридическим правкам будет принято 30.10.18 г.
 

  • 365

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru