Блог-десант сквозной

20.08.2019 Виталий Койрах Наум Телешевский и его клоуны

Главная интрига этих выборов не в том, что ещё придумает кукловод Наум. А в том, что же перевесит 8 сентября: нелюбовь народных масс к Единой России или личная харизма Паслера плюс админресурс.  

19.08.2019 Дмитрий Урбанович Положение хуже губернаторского

...«Воронья слободка» загорелась в двенадцать часов вечера, в то самое время, когда Остап Бендер танцевал танго в пустой конторе, а молочные братья Балаганов и Паниковский выходили из города, сгибаясь под тяжестью золотых гирь...». Ах, откуда, откуда Ильф с Петровым могли...



12.02.2019 / 11:43

Убийство в «Клюкве». Топ-7 криминальных новостей Оренбуржья за 11.02.19 г.

Убийство в «Клюкве». Топ-7 криминальных новостей Оренбуржья за 11.02.19 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Убийство, «мертвые души», охотник за серьгами и охота на алиментщика, соляная кислота, разбойное нападение — обо всем этом читайте ниже.

Вчера в пять утра между клиентами и персоналом ресторана «Клюква» возник конфликт. Во время конфликта один из сотрудников получил ножевое ранение в грудь. Пострадавший был доставлен в лечебное учреждение, где от полученного ранения скончался. Сотрудниками полиции и СК были установлены личности злоумышленников и в социальных сетях разослана ориентировка на предполагаемых злоумышленников. В настоящее время они задержаны. Официально комментариев от правоохранительных органов не поступало.
Источник: http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-orenburge-zaderzhany-podozrevaemye-v-ubiystve-so/


Областной следственный комитет предъявил обвинение главврачу городского противотуберкулезного диспансера, подозреваемому в хищении чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2015-18 гг обвиняемый действовал в сговоре с другими сотрудниками учреждения здравоохранения, отвечающими за распределение бюджетных денег. Сообщники фиктивно устроили на работу «мертвые души», которые по факту не ходили на работу и не выполняли своих служебных обязанностей. Зарплаты виртуальных сотрудников диспансера главврач и его сообщники, якобы, делили между собой. Свою вину в преступлении обвиняемый не признал.
Источник: https://prooren.ru/obshchestvo/24534-glavvracha-orenburgskogo-tubdispansera-obvinili-v-hishhenii.html


Полицейские Оренбурга поймали охотника за серьгами. Три месяца жителям областного центра боялись заходить в подъезды. Злоумышленник набрасывался на женщин и отбирал у них серьги. Информацию о том, что в городе орудует желающий легкой наживы, быстро распространилась в интернете и СМИ. В сеть выложили ориентировку на грабителя. Это дало результаты. Бдительные граждане узнали мужчину и тут же сообщили в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Оказалось, ювелирные украшения у своих соотечественниц ворует 41-летний оренбуржец. На него заведено уголовное дело по 1 части 161 статьи «Грабеж».

Источник: https://oren.mk.ru/incident/2019/02/11/policeyskie-orenburga-poymali-okhotnika-za-sergami.html


Накануне в областном центре одного из пациентов поликлиники ожидал неприятный сюрприз. Мужчина задолжал денежные средства на содержание своей несовершеннолетней дочери. Он на протяжении длительного времени скрывался от судебных приставов и поэтому был объявлен в розыск. Мужчина был доставлен в отдел судебных приставов, где была осуществлена проверка его имущественного положения. Если безответственный отец продолжит уклоняться от своих обязанностей, то он будет привлечен к уголовной ответственности.
Источник: http://time56.ru/news/lenta-novostey/posle-priema-stomatologa-muzhchinu-ozhidal-nepriya

 

Оренбургский областной суд взыскал с детского сада компенсацию в пользу шестилетнего воспитанника, который сломал руку на утренней прогулке. С иском в суд обратилась мама ребенка. Инцидент произошел в марте 2018 года. В первой половине дня воспитательница вывела подготовительную группу на детскую площадку. Дети играли на веранде, и шестилетний ребенок не удержался на стеллажах для игрушек и упал с них на землю. В итоге мальчик сломал руку. После этого ребенок еще месяц был в гипсе. Последствия травмы сказываются до сих пор, уточняется в сообщении суда. Несмотря на своевременную медицинскую помощь, травма повлекла серьезные ограничения в физической активности. Ребенок испытывает неприятные ощущения при сгибании руки. В суде решили, что мальчик получил травму по вине воспитательницы. Детский сад должен выплатить 20 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.
Источник: https://prooren.ru/obshchestvo/24537-orenburgskij-detsad-vyplatit-20-tys.-rublej-za-slomannuyu-ruku-rebenka.html


В Соль-Илецке полицейские выясняют обстоятельства происшествия, в результате которого в больнице оказалась несовершеннолетняя местная жительница. Врачи диагностировали у девочки отравление веществом, содержащим соляную кислоту. Мама пострадавшей рассказала правоохранителям, что ее ребенок пил воду с крышки банки чистящего вещества. По итогам проверки стражи порядка примут процессуальное решение.
Источник: http://www.oren.aif.ru/incidents/chp/v_sol-ilecke_devochka_otravilas_solyanoy_kislotoy


В Абдулинском городском округе задержаны подозреваемые в разбойном нападении на 54-летнего жителя села Степановки-2. Предварительно выяснено, что в начале декабря трое злоумышленников пришли к сельчанину и избили его, требуя отдать деньги. Мужчины забрали банковскую карту потерпевшего и, узнав пин-код, сняли с нее 20 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит до 12 лет лишения свободы.
Источник: http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/izbili_i_uznali_pin-kod_v_abdulinskom_go_zaderzhany_podozrevaemye


Теги: #криминальное_чтиво_орен1
Рубрикатор: #новости_орен1

Иллюстрация: yaizakon, ru.sputnik

Редактор: Нурия Гильманова
 

  • 586

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru