Тачки сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



17.02.2018 / 15:36

Удачный кадр. Оренбургский фотограф Вугар Мамедзаде стал одним из победителей конкурса Best Of Russia

Удачный кадр. Оренбургский фотограф Вугар Мамедзаде стал одним из победителей конкурса Best Of Russia

Как сообщает RIA56, оренбургский фотограф Вугар Мамедзаде стал одним из победителей конкурса Best Of Russia. Его снимки, повествующие о жизни оренбуржцев, смогут увидеть москвичи в центре современного искусства «Винзавод».

Всероссийскому проекту Best of Russia, собирающему лучшие фотографии страны, исполняется 10 лет. В этом году 20 марта будет юбилейная и одновременно заключительная выставка, так как проект закрывается. В честь этого для конкурсантов будет сюрприз - никто не знает, какие именно из присланных фотографий были выбраны.

Вугар Мамедзаде участвовал в этом конкурсе первый раз и отправил пять фотографий. Мужчина, стоящий рядом с иконой «Спасение Петра» и сам похожий на святого. Женщины, смотрящие из окон на «Бессмертный полк» - поставившие на окна фотографии своих родных. Мальчик с невинным и добрый взглядом. Девочка, грустно смотрящая из окна автобуса. Все герои куда-то смотрят и обладают своим внутренним миром.

Вугар Мамедзаде занимается фотографией больше двух лет. Он не считает себя профессионалом, потому что никто не учил его фотографировать. Мамедзаде сам всегда чувствовал момент, когда нужно сделать кадр.

На фотографиях Вугара Мамедзаде обостряется любовь к людям и родным местам – бесконечная и искренняя, сглаживающая червоточины и усиливающая добро. Так, как видит Оренбург именно он, не видит никто: на его снимках бытовые сюжеты соседствуют и пересекаются с религиозными и философскими.

 

  • 484

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru