Освещение сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



16.08.2018 / 12:59

Усатый-полосатый. В Оренбурге появляется все больше тараканов

Усатый-полосатый. В Оренбурге появляется все больше тараканов

На рубеже XXI века тараканы из домов большинства оренбуржцев исчезли. Многие даже и забыли о существовании таких насекомых. Но последнее время, сообщает портал 1743, тараканы возвращаются вновь.

В социальных сетях появляются фотографии этих неприятных насекомых. Оренбуржцы жалуются, что замечают тараканов в домах, квартирах, подъездах и разных учреждениях.

Дезинфектологи уже в курсе этой проблемы.
Мы сейчас живем несколько в иных условиях. В магазины завозится товар с любых регионов Российской Федерации. Проблема, действительно, стоит широко. Если раньше был дефицит препаратов, с помощью которых мы боролись с насекомыми, то теперь рынок предлагает широкий ассортимент средств. А бесконтрольное применение привело к тому, что тараканы стали нечувствительны, — пояснила врач-дезинфектолог Ольга Велькина.

Справляться с тараканами можно как народными методами, так и вызвав на помощь специалистов. Кроме того, как пишет ТК «Регион», с насекомыми нужно бороться комплексно. Если они появились у ваших соседей, то могут прийти и к вам.

- Когда обратилась квартира №5, например, то нужно всем, от №5 до №8, комплексно провести обработку помещения. Также должны быть профилактические мероприятия. Например, общее имущества дома должно быть в порядке, это ремонт отмасток. Швов, где могут обитать тараканы. И все это должно быть утверждено на общем собрании, - рассказала Любовь Матвеева, начальник отдела по координации деятельности Управляющих организаций УЖКХ г. Оренбурга.
 

  • 372

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru