Блог-десант сквозной

23.08.2019 Дмитрий Урбанович Шестнадцать этажей на сундук мертвеца (Йо-хо-хо! И бутылка рому)

Вот тут все наперебой говорят про сорокалетие нашего самого любимого городского позора: двенадцатиэтажной шестнадцатиэтажки, которую наконец теперь уже вроде бы совершенно точно собрались разобрать!

20.08.2019 Виталий Койрах Наум Телешевский и его клоуны

Главная интрига этих выборов не в том, что ещё придумает кукловод Наум. А в том, что же перевесит 8 сентября: нелюбовь народных масс к Единой России или личная харизма Паслера плюс админресурс.  



12.07.2019 / 18:41

В СИЗО-1 Оренбурга бунт? В СМИ и соцсетях много сообщений о шуме и беспорядках в последние сутки

В СИЗО-1 Оренбурга бунт? В СМИ и соцсетях много сообщений о шуме и беспорядках в последние сутки

Поздно вечером в четверг, 11.07.19 г., в оренбургских телеграм-каналах стали появляться сообщения о возможных беспорядках в СИЗО-1 Оренбурга, расположенном на ул. Бурзянцева. 

ТГ «Типичный Оренбург» разместил видео, снятое с балкона многоэтажного дома по соседству с изолятором. На нем виден забор СИЗО, здание за ним, фигуры, мелькающие в окнах, а также слышны крики и удары металлических предметов друг об друга.

 

 

На месте побывал корреспондент Урал56.Ру:

"... прибыл на место событий примерно в 02:00 12 июля. На улице Бурзянцева было слышно, что за забором неспокойно. Были слышны выкрики людей, работа рации, громкие и резкие звуки, похожие на выстрелы.

Возле забора дежурили две группы неких представителей правоохранительных органов. Сотрудники в форме УФСИН подошли, представились и попросили удалиться с этого места. В противном случае они пообещали позвать на место сотрудников полиции, чтобы они произвели задержание. По словам сотрудников, находиться в этом месте было небезопасно. От ответов на вопросы о событиях на территории СИЗО они уклонились, однако несколько раз уточнили, откуда журналисту стало известно о бунте.

... пробыл на месте около 45 минут. Все это время с территории режимного объекта доносились разные звуки. Автомобили скорой помощи, полиции или других служб на территорию СИЗО за это время не въезжали и с территории не выезжали."

 

По данным того же Ural56, УФСИН прокомментировало волнения в СИЗО №1 Оренбурга, которые произошли в ночь с 11 на 12 июля (однако на сайте Управления комментарий обнаружить не удалось).

"По данным управления, в одной из камер изолятора нарушался режим. В это же время была предпринята попытка перебросить через забор исправительного учреждения запрещенных предметов. В итоге нарушителей порядка отправили в карцер. Был зафиксирован факт нарушения режима содержания. На законные требования администрации прекратить противоправные действия осужденные стали провоцировать сотрудников громкими криками и ударами в металлические двери. В это же время была пресечена попытка переброса запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения с крыши находящегося в непосредственной близости жилого дома, что также вызвало недовольство осужденных. После водворения инициаторов происшествия в карцер, обстановка в учреждении стабилизировалась. Со стороны осужденных, арестованных и подозреваемых никаких требований к администрации не выдвигалось. О происшествии было незамедлительно сообщено в надзирающие органы. На сегодняшний день происходит подготовка материалов в СУ СК по Оренбургской области для возбуждения уголовных дел по статьям 321 «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» и 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

 

Сегодня Ural56 пишет:

"Волнения в СИЗО Оренбурга продолжаются: на территорию, возможно, въехал ОМОН. Несколько минут назад с территории СИЗО выехала карета скорой помощи. В ней сидели три сотрудника в форме ФСИН. Также было видно, что кто-то лежит. Волнения в СИЗО №1 Оренбурга продолжаются, но крики тех, кто там содержится, заглушала громкая музыка. играла она в течение нескольких минут."

 

 

"На данный момент музыка выключилась, сейчас заключенные переговариваются выкриками из камер. В том числе они обсуждают публикации разных СМИ на тему событий в СИЗО города Оренбурга. Слышно плохо, но некоторые фразы долетают."

 

 

"На проходной СИЗО корреспонденту Урал56.Ру сказали, что заключенные зовут «какую-то Олю» (на самом деле, на некоторых видео слышно, как кричат: "Волю!", прим. Орен1). На проходной СИЗО сообщили, что руководству учреждения некогда разговаривать с журналистами. Возле въезда на территорию дежурят около 5-6 сотрудников полиции."

 

 

Сергей Бабинец в Facebook:

"Прямо сейчас с территории СИЗО 1 Оренбурга доносятся крики. Администрация пытается глушить их громкой музыкой."

 

Орен1 продолжает следить за ситуацией.

 

Теги: #бунтвсизо
Рубрикатор: #новости_орен1
Источник: Ural56, соцсети
Иллюстрация: скриншот видео ТГ-канала "Типичный Оренбург"
Редактор: Виталий Койрах

 

  • 1376

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru