Едим-Пьем сквозной

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.



10.10.2018 / 10:54

Варвары. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 09.10.18 г.

Варвары. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 09.10.18 г.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Гибель под колесами комбайна, коррупция, засидевшаяся у подруги школьница, варварское осквернение могил, три ножа - обо всем этом читайте ниже.


В Тоцком районе следователи выясняют обстоятельства гибели 57-летнего комбайнера. У ангара по улице Лесной села Малая Ремезёнка около комбайна было обнаружено тело мужчины. Предварительно установлено, что сотрудник крестьянско-фермерского хозяйства ремонтировал сельскохозяйственную технику. Мужчина спрыгнул с кабины с заведенным двигателем и упал под колеса комбайна. Пострадавший получил травмы не совместимые с жизнью.
http://www.oren.aif.ru/incidents/chp/upal_pod_kolesa_v_tockom_rayone_pogib_kombayner


Работника вуза задержали в сентябре 2018 года по подозрению в коррупционном преступлении. Напомним, абитуриент дистанционной формы обучения Оренбургского госуниверситета обратился в органы с заявлением о том, что для содействия в поступлении на факультет юриспруденции с него просят 25 тыс. рублей. Деньги предполагались к передаче через другого работника ОГУ. Следователи отмечают, что посредник не был осведомлен о преступных намерениях начальника отдела кадров. При передаче денег подозреваемому – полицейские задержали его. Обвиняемый свою вину признал полностью. В адрес ректора ОГУ внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. Отметим, что начальник отдела кадров проходит по статье «Покушение на мошенничество». Уголовное дело направлено в суд.
https://prooren.ru/obshchestvo/22887-nachalnik-otdela-kadrov-ogu-predstanet-pered-sudom.html

 

Бригадой скорой медицинской помощи из дома по улице 19 Линия г. Оренбурга с проникающими колото-резаными ранениями брюшной полости в городскую больницу были доставлены двое мужчин 36 и 34 лет. Сотрудниками полиции было установлено, что пострадавшие в компании со злоумышленником употребляли спиртные напитки. В ходе распития алкоголя между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый схватил нож и нанес им удары хозяину дома и его приятелю. По горячим следам сотрудниками патрульно-постовой службы полиции злоумышленник был задержан, им оказался ранее неоднократно судимый 29-летний житель Оренбурга.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/orenburzhets-s-nozhom-napal-na-svoikh-priyateley


Прокуратура Оренбурга добилась возбуждения уголовного дела из-за того, что чиновники воспрепятствовали законной предпринимательской деятельности. Победителю торгов, связанных со строительством Центра восточных единоборств, было незаконно отказано в заключении муниципального контракта. До подписания документов фирма предложила изменить отдельные условия, при этом оплатив банковскую гарантию и заказав необходимые материалы. Управление строительства и дорожного хозяйства городской администрации предложения подрядчика не рассмотрело и доработанный проект контракта ему не направило. Также чиновники решили, что фирма уклонилась от заключения контракта, и отправили сведения о ней в УФАС для включения организации в реестр недобросовестных поставщиков. Прокуратура усмотрела в действиях сотрудников горадминистрации признаки преступного деяния.
http://www.oren.aif.ru/society/event/prokuratura_pri_stroitelstve_centra_vostochnyh_edinoborstv_narushen_zakon

 

 

Ребята из Светлинского района осквернили могилы на православном кладбище, расположенном в 2 километрах от поселка Степной. Дети повалили на землю памятники, разбросали венки, разлили краску на лавочки. Двух хулиганов удалось отыскать по горячим следам. Мальчишки сразу признали свою вину. Но сожалеть о содеянном будут теперь не только они, но и родители. Полиция привлечет их по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
https://oren.mk.ru/incident/2018/10/10/v-svetlinskom-rayone-podrostki-oskvernili-kladbishhe.html


Несовершеннолетняя девочка пропала накануне днём в селе Илек Оренбургской области, сообщает пресс-служба Росгвардии. На поиск ребёнка были ориентированы сотрудники полиции и вневедомственной охраны. Ребёнок утром пошёл в больницу, но к обеду не вернулся. Родители забили тревогу и сообщили в полицию. Ориентировку с приметами школьницы раздали всем экипажам росгвардейцев, патрулирующим улицы населённого пункта. Пропавшая девочка была в течение часа обнаружена на перекрестке улиц Восточной и Московской. Как выяснилось, школьница после больницы зашла в гости к подруге и засиделась у неё. Девочка объяснила, что не предупредила родителей, потому что у неё не было мобильного телефона.
http://ria56.ru/posts/ushla-v-bolnicu-i-ne-vernulas-v-ileke-nashli-propavshuyu-shkolnicu.htm

 

В Соль-Илецке перед судом предстанет 40-летний индивидуальный предприниматель, по вине которого пострадал ребенок при падении с батута на курорте. Ребенок во время прыжков получил тяжкие телесные повреждения в виде перелома левой бедренной кости.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/predprinimatel-ustanovivshis-batut-na-kurorte-sogl


Прошлым вечером полицейские выезжали на место серьезного ДТП на 311 км. автодороги «подъезд к г. Оренбургу от а/д «М-5 Урал». Здесь легковушка столкнулась с большегрузом. Водитель автомобиля «Ваз-21074», ехавший со стороны Оренбурга, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с попутным КамАЗом с прицепом. В результате происшествия водитель легковушки госпитализирован с травмами.
https://prooren.ru/proisshestviya/22890-vaz-zaehal-pod-kamaz-na-trasse-v-orenburzhe.html

 

В Оренбургской области в Ленинский районный суд Орска обратился местный житель с иском. Мужчина потребовал взыскать с МУ МВД России «Орское» стоимость трех ножей, которые в 2015 году в ходе следствия изъяли полицейские. Суд установил, что сотрудники УМВД, проверяя информацию о совершённом преступлении, во время осмотра места происшествия изъяли у сына истца три охотничьих ножа. Нарушив инструкцию, следователь не обеспечил должной передачи и хранения изъятых вещественных доказательств в дежурной части и они пропали. Позже в возбуждении уголовного дела в отношении сына истца было отказано и отец в качестве наследника обратился в суд за возмещением стоимости утраченных ножей. Суд удовлетворил исковые требования и постановил возместить материальный ущерб в размере 12 000 рублей.
http://ria56.ru/posts/orchanin-otsudil-u-policejskix-stoimost-tryox-oxotnichi

 

Около 4.00 на трассе Оренбург - Самара в Сорочинском городском округе столкнулись мини-грузовик isuzu и комбайн. Зерноуборочная техника двигалась в темное время суток без габаритных огней света. Кроме этого, сеялка занимала полторы полосы. Водитель мини-грузовика такое препятствие на дороге не заметил и на полном ходу влетел в комбайн. К счастью, погибших и пострадавших нет. Оба водителя отделались испугом.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/101018091651


Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!
 

  • 146

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru