Тачки сквозной

19.12.2018 Наталия Трубачева Дураки и дороги. Проезд Северный

В чем же мораль? Всем известно выражение, приписываемое разным историческим личностям: «В России две беды: дураки и дороги». Так вот, с XIX века ничего не изменилось.

28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...



20.07.2018 / 15:04

Вечер в хату. Бизнес-омбудсмен Оренбуржья просит проверить условия содержания Железнова

Вечер в хату. Бизнес-омбудсмен Оренбуржья просит проверить условия содержания Железнова

Как сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге, Уполномоченный по защите прав предпринимателей области Виктор Коршунов отправил запрос в аппарат Уполномоченного по правам человека Оренбуржья о проверке условий содержания Виктора Железнова.

Напомним, учредитель селекционно-гибридного свиноводческого центра «Вишневский» Виктор Железнов арестован в один день с министром сельского хозяйства Оренбургской области Михаилом Масловым. По версии следствия, в 2015-2016 годах «Вишневский» с помощью министра незаконно получил из бюджета в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Суд постановил заключить Железнова в СИЗО до 14.08.18 г.

По словам предпринимателя, условия в СИЗО ужасные. Чтобы привлечь внимание к своему положению и изменить меру пресечения, Железнов написал обращение к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Оренбургской области Виктору Коршунову. Омбудсмен направил в УФСИН запрос о разрешении встретиться с арестованным, но ему отказали

Сейчас в Аппарате уполномоченного по правам предпринимателей проверяют, законен ли отказ УФСИН, а Коршунов послал запрос в аппарат Уполномоченного по правам человека Оренбургской области Анатолия Чадова о проверке условий содержания учредителя СГЦ «Вишневский».

Однако пока в Аппарате Уполномоченного по правам человека на вопрос корреспондентов «Эха» сообщили, что к ним поступило обращение только от самого Железнова.

Справка (teenslang.su):

«Вечер в хату» - тюремное приветствие, используется одним заключенным для приветствия остальных сокамерников. По данным сайта thequestion.ru, выражение появилось в связи с тем, что именно в вечернее время в тюрьме наступает более активная жизнь. Поэтому «вечер в хату» - это аналог «доброго утра», то есть приветствие, знаменующее начало активной фазы жизни.

Орен1 следит за развитием ситуации. Все новости по теме смотрите здесь.
 

  • 584

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru