Освещение сквозной

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  



21.09.2018 / 22:25

Волосы шевелятся. Оренбурженка пожаловалась министру здравоохранения региона на сотрудников абдулинского морга (18+)

Волосы шевелятся. Оренбурженка пожаловалась министру здравоохранения региона на сотрудников абдулинского морга (18+)

Оренбурженка в блоге министра здравоохранения Оренбуржья Галины Зольниковой поделилась жуткой историей, как ей пришлось самой забирать тело умершей тети из морга и везти ее в деревню для погребения.

«Пишу Вам, а у самой до сих пор шевелятся волосы от произошедшего.15.09.2018 у меня скончалась тётя в ГБУЗ «Городская больница» г. Абдулино в реанимации. Нам сообщили о смерти и о том, что мы сами должны перенести тело в морг. Поскольку мы находимся в Оренбурге, нам пришлось экстренно искать знакомых, которые ночью отнесли тело в морг», — пишет Анна в блоге главы министерства здравоохранения.

После приезда в больницу через несколько дней выяснилось, что все сотрудники морга в отпуске. Оренбурженке пришлось около часа ходить по кабинетам, чтобы найти того, кто сможет помочь ей забрать тело из морга. Но в итоге женщине просто дали ключи и заявили: «Идите забирайте тело, только принести ключ обратно!»

«Осознавая весь ужас происходящего и понимая, что тело совершенно не готово к погребению, я была вынуждена идти, открыть морг, налить ведро воды (было у супруга в машине), помыть тело моей любимой тёти, одеть её, с помощью супруга переложить в гроб и везти в деревню для погребения», — делится женщина.

«Что это? Халатность или разгильдяйство? Как мне можно было дать ключи от морга? Мне, простому человеку? Почему моя тётя даже после жизни лежала не в специальной холодильной камере, а в тамбуре, завёрнутая в простыни, подвергнутая такому унижению? Как чувствуем себя МЫ — родственники усопшей?» — возмущается она.

В министерстве здравоохранения на жалобу ответили коротко - сообщили, что заявление принято к рассмотрению.
 

  • 827

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru