Выставка Майнкрафт

22.04.2019 Максим Зайцев Кто везет оренбургскую «Телегу»

Развитие оренбургских ТГ-каналов несколько запоздало по сравнению не только с федеральными собратьями, но и с другими регионами.  

18.04.2019 Андрей Веприков Богатые тоже плачут

Но нам то что. Пускай плачут. Мы – на коне!  



20.03.2019 / 13:28

Впечатлена. Как прошел первый день визита Валентины Матвиенко в Оренбург

Впечатлена. Как прошел первый день визита Валентины Матвиенко в Оренбург

Вчера, 19.03.19 г., в Оренбург с рабочим визитом прибыли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и полпред президента в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров. Политики вместе с делегацией регионального правительства посетили перинатальный центр Областной клинической больницы № 2 и ПО «Стрела». Вечером состоялось совещания по вопросам реализации нацпроектов в Оренбуржье.

Экскурсию по областному перинатальному центру провел заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Игорь Веккер. Он поведал о передовых методах выхаживания новорожденных, информирует АиФ-Оренбург. 

 

 

После этого Валентина Матвиенко, Игорь Комаров и Юрий Берг посетили производственное объединение «Стрела», входящее в состав Государственной корпорации «Тактическое ракетное вооружение», где осмотрели перспективные разработки оборонного предприятия, как военного, так и гражданского назначения.

Вестирама сообщает, что в ходе визита на предприятие председатель Совета Федерации проявила интерес к вопросам импортозамещения в нефтегазовам секторе, размеру заработной платы работников производственного объединения и достижениями конструкторов. РИА56 информирует, что Председатель Совета Федерации «была впечатлена» посещением перинатального центра и ПО «Стрела».

В пресс-релизе Правительства Оренбургской области, поступившем в распоряжение Орен1, сообщается, что на совещании с участием полпреда президента Комарова, губернатора области Берга, членов областного правительства, депутатов Законодательного Собрания региона, представителей общественных объединений и промышленных предприятий, обсуждалась реализация нацпроектов в Оренбургской области.

По данным Урал56, в обращении к присутствовавшим Матвиенко отметила, что в Оренбургской области есть все ресурсы, но не хватает амбициозности. По ее словам Оренбуржье представляет собой один из самых динамично-развивающихся регионов, но потенциал не реализуется в полной мере. 

 

 

Матвиенко также обратила внимание на снижение показателей рождаемости в области, и темпов строительства:

- У вас более 50 региональных проектов, которые дополняют федеральные. Но нужно быть нацеленными на конечный результат. Если он будет — все молодцы. Если нет — все сработали плохо. Хочется видеть энергичную, креативную, ответственную работу. И, конечно, видеть экономическое развитие. У вас под боком Казахстан, отличная возможность для торговли, но несырьевого экспорта, к примеру, немного — хочется видеть больше. Оренбургская область в Москве на очень хорошем счету. Это результат работы вашей команды — губернатора, Заксобрания. Юрий Берг много рассказывал о социально ответственных компаниях, и это прекрасно. Главное — не ехать по накатанным рельсам.

После речи Матвиенко члены регионального правительства отчитались о проделанной работе по нацпроектам. Глава регионального Минздрава Галина Зольникова доложила о выполнении национального проекта «Здравоохранение». В ответ на её отчет, Валентина Матвиенко заметила, что сдана только первая часть зачета, и попросила помнить о главном — о нацеленности на результат.

 

 

Также на совещании обсуждался ход реализации проектов «Образование» и «Жилье и городская среда».

Юрий Берг в свою очередь отметил, что все сферы жизни общества охвачены национальными проектами. По словам губернатора, население Оренбурга готово к участию в общественных делах. Кроме того, для реализации нацпроектов, судя по отчету Юрия Берга, имеется необходимое финансирование:

- В 2019 году на реализацию национальных проектов в Оренбургской области будет направлено 13 миллиардов 800 миллионов рублей. Из них 4 миллиарда — из областного бюджета, 7 — из федерального и 2 миллиарда 800 миллионов — это внебюджетные средства. 

 

 

На сегодня, 20.03.19 г., у гостей запланировано посещение мероприятия в честь 25-летия Законодательного Собрания Оренбургской области.

 

 

 

 

 

Больше фотографий в альбоме Орен1 ВК: https://vk.com/album-54408992_261532584

Рубрикатор: #новости_орен1

Источники: РИА56, Вестирама, АиФ-Оренбург, Пресс-служба
Иллюстрации: Денис Матюхин

Редактор: Альбина Урмантаева

 

  • 567

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru