28.01.2020 Юлия Лесникова Брекзит по-оренбургски

Уникальный исторический центр на глазах осыпается, а мы горожанам замыливаем глаз пошлым скандальчиком с древнегреческой обнаженкой.



14.01.2020 / 14:31

Все на борьбу со снегом! Оренбургское отделение “Справедливой России” сделало первое заявление после смены руководства

Все на борьбу со снегом! Оренбургское отделение “Справедливой России” сделало первое заявление после смены руководства

На сайте Оренбургского регионального отделения Политической партии “Справедливая Россия” сегодня появился призыв “объединиться в борьбе со снегом”.

 

“Перед самым Новым годом на Оренбург выпал долгожданный снег. По зимней традиции коммунальные службы города вновь оказались не готовы к осадкам и гололеду… Вчера сотрудники регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сделали контрольный проезд по всем нечищеным улицам, упомянутым в социальных сетях... практически нигде коммунальные службы к уборке не приступали.

В связи с этим, мы предлагаем и.о. мэра города Оренбурга Владимиру Ильиных и губернатору области Денису Паслеру организовать круглый стол, чтобы совместными усилиями найти решение проблемы. Например, одно из возможных решений может стать распределение нагрузки и заключение контрактов с управляющими компаниями.

Мы предлагаем пригласить туда представителей мэрии, предприятий, ответственных за чистку снега, руководителей управляющих компаний, а также представителей политических партий.”

 

Напомним, что в конце декабря прошедшего года в местном отделении СР сменился руководитель. Новым лидером стала Вера Рындина, оренбургский предприниматель и общественник, одна из организаторов женского бизнес-форума “Деловая весна”. Сразу после назначения она заявила:

“Наша главная задача – организовать приток людей в партию. Сегодня в Оренбургской области есть огромный запрос на справедливую политику, на защиту прав граждан, на помощь малому и среднему бизнесу. Но нет политической силы, на которую могли бы опереться люди. Сегодня важно не просто критиковать власть, а вырабатывать решения, предлагать их и, конечно, добиваться исполнения. Над этим мы и будем работать в «Справедливой России»”

В феврале этого года состоится региональная конференция партии, которая должна подтвердит полномочия Рындиной. Сегодняшний релиз на сайте реготделения обещает, что “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова подключиться к выработке решений по данной и другим проблемам города.”

Там же сообщается, что партия совместно с Центром защиты прав граждан (Оренбург, ул. Советская, 59) проводит консультации по вопросам ответственности муниципальных органов власти. Любой оренбуржец может обратиться в Центр лично или по телефону +7 (3532) 777-555 и получить консультацию.

“Мы расскажем, кто отвечает за уборку снега на вашей улице или во дворе, как организуется уборка на уровне администрации, поможем составить обращение, окажем помощь по другим волнующим вас проблемам.”

 

Рубрикатор: #новости_орен1
Источник: Сайт ОРО СР
Редактор: Виталий Койрах

 

  • 858

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru