Освещение сквозной

22.04.2019 Максим Зайцев Кто везет оренбургскую «Телегу»

Развитие оренбургских ТГ-каналов несколько запоздало по сравнению не только с федеральными собратьями, но и с другими регионами.  

18.04.2019 Андрей Веприков Богатые тоже плачут

Но нам то что. Пускай плачут. Мы – на коне!  



10.04.2019 / 11:59

Всё сложно. На ОРМЕТО-ЮУМЗ снова продлили простой

Всё сложно. На ОРМЕТО-ЮУМЗ снова продлили простой

Вчера, 09.04.19 г., на портале Орск.ру сообщили, что простой на машиностроительном заводе ОРМЕТО-ЮУМЗ продлен до 16.05.19 г.

Также коллеги пишут, что некоторые сотрудники предприятия после подписания договоров о продлении простоя, желая получить законные заработные платы, направились в прокуратуру.

По данным портала Вестирама.ру, руководство завода неоднократно привлекалось к административной ответственности, генеральный и финансовый директора приглашались в прокуратуру на заседания рабочей группы, где их проинформировали о возможных последствиях невыполнения своих обязательств.

Помощник прокурора Октябрьского района г. Орска Юлия Ушакова рассказала:

- В настоящее время судом рассмотрено порядка 400 исковых заявлений. Все они удовлетворены в полном объеме. Работники получают исполнительные листы и предъявляют их в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Напомним, что митинг работников завода планировалось провести 30.03.19 г., однако тогда ВРИО губернатора Оренбургской области сообщил, что у него есть видение выхода из сложившейся ситуации, но на реализацию плана потребуется время. По инициативе главы Орска Андрея Одинцова мероприятие было перенесено на 20.04.19 г.

Председатель профсоюзного комитета ОРМЕТО-ЮУМЗ Наталья Азмуханова сообщила радиостанции «Эхо Москвы» в Оренбурге, что подано повторное уведомление о проведении митинга:

- Требования остаются те же: выплата заработной платы, задержка уже три месяца — январь, февраль, март. И запуск производства.

Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков отметил, что на повторную подачу уведомления о проведении акции протеста повлияла ситуация с продлением простоя на заводе:

- На сегодня на предприятии работают чуть больше 900 работников, с начала года уволилось 140 человек. Долг по зарплате, по сути, продолжает расти. В эти дни прошли ещё несколько расчетов, но это незначительные суммы в районе двух тысяч рублей. Фактически задолженность приближается к двум месяцам. Так окончательного расчета по январю ещё нет.

По словам Ярослава Чиркова, на текущей неделе планируется собрание «кредитного комитета» на котором будут рассмотрены вопросы по запуску предприятия.

Напомним, что машиностроительный завод ОРМЕТО-ЮУМЗ находится в простое с сентября прошлого года: oren1.ru/search/tag/ормето-юумз


Теги: #ормето_юумз_орен1

Рубрикатор: #новости_орен1

Источник: Orsk.ru, Вестирама.ру, «Эхо Москвы» в Оренбурге
Иллюстрация: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Редактор: Альбина Урмантаева
 

  • 242

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru