Кейс штурм

16.01.2019 Владимир Артамонов Бессмысленно, но не беспощадно: борьба мэрии со снегопадом

А была ли у нас уборка снега надлежащей? К сожалению, нет! Справедливости ради надо сказать, что центральные улицы и основные проезды мэрия чистила. Но это всё марафет для комфортного проезда автомашин, да и то не везде.

03.01.2019 Нурия Гильманова Крепостное право и разочарования. Топ-7 колонок Орен1 за 2018 год

«Великого будущего у этой страны больше нет. Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям». 



17.10.2018 / 11:24

Запрет действий. Оренбургским сектантам смягчили меру пресечения

Запрет действий. Оренбургским сектантам смягчили меру пресечения

Фото: Оrenday

Недавно в Ленинском райсуде Оренбурга состоялось заседание по поводу изменения меры пресечения членам запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы». По сообщению Оrenday, троим фигурантам дела изменена мера пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Напомним, в середине мая 2018 года, в результате масштабной силовой операции, были задержаны девять последователей этой секты. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трем статьям: «организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности», «участия лиц в деятельности МРО «Свидетели Иеговы» и «финансирование экстремистской деятельности».

На слушание не пустили никого, кроме близких родственников подсудимых. Возле здания суда находились сторонники запрещенной организации.

Позиция следователя заключалась в необходимости продления домашнего ареста. Адвокат требовал изменить меру пресечения для двоих фигурантов с домашнего ареста на запрет определенных действий. Третьего подсудимого адвокат просил нужным отпустить под залог.

В результате долгих дискуссий суд принял решение изменить меру пресечения на запрет определенных действий для всех троих подсудимых. Какие именно действия теперь под запретом для членов секты, не сообщается.

Справка (портал advo24):

Суд может устанавливать запрет на совершение следующих действий:

- Покидание пределов дома, квартиры или иного жилого помещения, где проживает подозреваемый или обвиняемый, в определенные промежутки времени;
- Нахождение в определенных местах, а также на расстоянии ближе установленного от определенных объектов или субъектов;
- Общение с конкретными лицами;
- Отправление и получение почтово-телеграфных сообщений;
- Использование средств связи и сети Интернет.

Кроме того, орган правосудия может установить и другие запреты, не связанные с изоляцией в жилище, если имеются опасения, что лицо может скрыться от дознания, следствия и суда, продолжит заниматься криминальной деятельностью или будет препятствовать проведению предварительного расследования по делу.
 

  • 243

Как пользоваться Орен1?

  • Добавить сайт в закладки: нажмите Ctrl-D
  • Читать и комментировать в соцсетях: VK | FB | OK
  • Следить за лентой: Tlgrm | Twi | VK
  • Смотреть видео: Youtube
  • Написать нам: news@oren1.ru